心中的桃花源作文
世外桃源,一山隔世,落英缤纷。多想踏上这片净土,然后种下一颗桃花种,静静等待它的绽放。
——题记
陶渊明笔下的桃花源,是传说中的圣地。而我心中的桃花源,则是一片属于我的净土——坐落在乡村的一片绿草地。
走出繁忙的城市,走出突兀的喧嚣,漫步在乡间的小路上,微风轻拂。乡村的夜空不像城市里那般灰蒙蒙的,透着沉沉的压抑,而是澄澈得如桃花源的池水般,清新干净。耳畔不时传来知了清脆的鸣叫,令人心旷神怡。
终于来到这片净土,一切都那么美好。这里虽然没有漫山遍野的桃花,却有如毛毯般柔软的大片青草。缓缓躺下,眼前有几只萤火虫扑闪着翅膀,夜空中成片的明星闪耀着。闭上眼,和着微风,伴着知了,我轻轻哼起了歌。轻快的歌声回荡在我耳边,渐渐地,我进入了梦乡。
在梦里,我看见陶渊明驾着小舟缓缓驶向那座小山;我看见桃花源里的年轻人在农田间忙碌;我看见老人们扇着蒲扇坐在树下悠闲地聊着天;我看见孩子们在小路间嬉戏打闹……我也来到了桃花源,终于亲眼见到了我所向往已久的陶渊明笔下的那美得不食人间烟火的圣地……
睁开眼,看到的却只是老家的砖砖瓦瓦。
难道,那都只是梦?
我不相信,那一切都像是触手可及,一切都是那么美好。
于是我起身奔向我心中的桃花源。
可我终于还是没见到它。
那里只有高高的楼房和块块砖头。
我只得失落地离开,又回到那拥挤的城市,走入那突兀的喧嚣,将那些美好锁在心底。
有时候也会想起那儿,也会期待在梦中重回桃花源。相信那儿依然还是绿草茵茵,生机勃勃,充满着美好,充满着希望。