心中的桃花源作文
它不一定有隐秘的入口,与世隔绝的奇妙环境,如画般似仙人的风景,不一定有排列均匀整齐的房屋和良田、美池,不一定有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意。
烟雨,便是我那令人向往的桃花源。
它如似丝线般划过,像极了辛弃疾的那句“七八个星天外,两三点雨山前,”风呼啸着迎面而来,摇撼着大树的枝叶,它似是弱不禁风的女子般,在空中舞着轻盈的步调,在它的雨帘下择水而居,渴望这一生的平安喜乐。
我渴望着,渴望鲜花永远盛开,在烟雨中,似一把把精致的花伞。
我渴望着,渴望烟雨永远朝气蓬勃,焕发生机。
我渴望着,渴望这片乐土永远清净单纯,毫无杂质。
在烟雨中,闭上眼,任由它轻柔的抚摸在我的脸上,像是妈妈温暖的手。能一个人坐在房屋里看着烟雨缥缈的划过,能一个人穿着喜爱的鞋子,精灵般在土地上蹦跳,能一个人在潮湿的泥土中,轻嗅着清洁的气息,能一个人看着烟雨上空流经的每一片云彩……那何尝不是一种享受呢?在这个如歌如诗的天然牧场中,收拾着自己杂乱的心情,那是多么的让人欢喜!
在浪漫的烟雨中,恍然看见李商隐坐在窗前,满眼的无奈与宠爱提笔写下一句“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”抱住一腔如烟雨般温柔的爱,在碎钻般的美好中宁静的绽开,沿着天穹挥洒,没有丝毫的掩饰,没有任何的虚假,牵着烟雨,牵着失而复得的柔情,阳光再次洒满整个晴空,好似一个“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
烟雨飘散着,在浪漫的情怀中,失望的,难过的,已成为过去。在一片宁静中,我恍然听到一阵深情的歌声“雨还在下,像在说话,他敲打我的窗,叮叮当当……”
那便是我心中的桃花源,浪漫宁静,烟雨柔情……