桃花作文
春天来了,阳光暖暖的。燕子从南方飞了回来,人们都开始忙了起来。
小溪的冰都融化了,小草从地上探出头来,树木都发芽了,冬眠的动物也都醒了。
五颜六色的花争相开放,满山遍野的桃花也开了,有白的、粉红的、红的。
看那开着的桃花,五片小巧的花瓣中露出了黄色的花蕊,像一个个可爱的小姑娘,有的花瓣才展开二三片,好像在认真看美景似的。
一阵微风吹来,可爱的桃花翩翩起舞漂亮极了,空气里飘散着淡淡的清香。有的桃花的果实是桃子,有的桃花只能欣赏,没有果实。
唐代诗人白居易说:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”
我喜欢春天,因为春天充满了希望,我喜欢桃花,因为桃花带来了春天的气息,也给我们带来了美景和快乐。
你喜欢桃花吗?