桃花涧作文
今天,我和妈妈来到皋亭山赏桃花,刚下车,闻道一股花香,好像刚刚坐车时疲劳的身体一下子没了似的。我心想:是什么味道那么清香,那么引人,从大老远过来看?我一定要去看看。路两旁粉红的桃花、嫩绿的柳树、雪白的梨花、金黄的菜花,她们都争着露出欢乐的笑脸迎接我们。
一进门,看到好几颗鲜花怒放的桃花。鲜艳的桃花绽放着美丽的身姿,像一片片彩霞,好一个“满树如娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”。来到树下,我细细欣赏这些梅花形的五瓣桃花,一簇一簇的花,你挤着我,我挨着你,多么像无数亲姐妹,密密地裹满枝条。枝上稀疏长着嫩绿的又尖又细的叶子。有的人拍照留念,有的人搭帐篷休息,有的人说说笑笑,在这里还有一群特殊的“游客”,它们就是小狗啊!原来这些小动物们也知道春天来了啊!
我在身旁的桃枝上仔细地摘下一朵,插在发辫上,在桃树下留影,真是“人面桃花相映红”。微风吹来,纷纷扬扬的花瓣就变成了嬉戏玩耍的粉蝶,热热闹闹地落在泥上,它会“化作春泥更护花”。
看着眼前的桃林,欣赏着满目桃花,我更爱生机勃勃的春天。时间过得真快啊!该回去了,可是这里的桃花让我流连忘返。