我是一朵云,有着软绵绵的身体和洁白的皮肤。我在空中东摇西晃,觉得很孤独、很寂寞,我想要去旅行,想要交更多的朋友。
风姐姐看穿了我的心思,问道:“你想去外面旅行吗?”我兴奋地说:“是啊,是啊。”风姐姐用力地把我吹到了鱼池上空,我终于能开始我的旅行了。
可是我低头看见鱼池里的水很少,只过鱼妈妈半身,几条小鱼宝宝正努力的吮吸着池里的水,鱼妈妈很担心,我忍不住哭了起来,一颗颗小雨滴落了下去,鱼池里的水不一会儿就满了。鱼宝宝们欢乐地在水里游来游去,鱼妈妈很高兴,我也很高兴。
风姐姐又把我吹到了森林里,我飘啊飘。看见森林里有一群蚂蚁正在搬食物,我凑过去问:“你们能跟我玩一会吗?我叫”小蚂蚁一看到我吓了一跳,手足无措地说:“你可千万别过来,你来了就会下雨,我们的粮食会被冲跑的。”听到小蚂蚁的回答,我伤心地躲开了。
我躲到一棵大树下,看见小兔子们正在赛跑,就跟了上去一起比赛,我跑到了它们的前面,哈哈。跑着跑着,太阳落山了,可我还是不想回家,就躺在月亮姐姐的怀里睡着了。