桃花作文600字
人间四月芳芳尽,山寺桃花始盛开。
――题记
春雨淅沥,洗涤自然尘埃,蓝天白云,美景知多少?
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”曾有多少伟人用优美诗句赞颂桃花啊!每每吟诵这些诗,我就会情不自禁地走桃花的世界。
三四月份是桃花盛开的季节。百花齐放,争奇斗艳,春风里,桃花宛若婷婷玉立,婀娜多姿的少女,在片片绿叶的点缀下,花儿露出了婴儿般久违的笑脸,花朵是那样的靓丽、高雅。胜过千万花,我无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说他粉白吧,又似乎有些许淡淡的雪白从花蕊中溢出来,煞是好看。那香味,说不上十里飘香,却沁人心脾。总之,只凭几个优美的词句是不能形容她的千娇百媚、风情万种的。
桃花千姿百态。有的含苞待放色彩鲜艳的花骨朵,如出生的婴儿;有的刚刚绽放蓬蓬松松的花儿,好似出浴的美人;有的完全盛开,娇美俏丽的花朵幽香四溢,宛如翩翩起舞的少女;已经凋谢的桃花呢?向人们展示过他的神韵之后,就毫不犹豫的落英缤纷,红雨洒地,把自己生命最后一刻化作最美丽、最耀眼的壮举,永远的留在了人们的心田,同时又孕育了新的生命。
春雨绵绵,薄雾笼罩,微风习习,花瓣飘零,小河潺潺,清澈见底,涟漪荡漾,河水“叮咚”歌唱,小舟顺流而下……
美景如仙境,我沉浸其中,闭上眼睛,听着雨水淅沥,河水叮咚,嗅着花香……
漫山遍野的桃花,这一团,那一簇,装点着山间。近看好似晶莹剔透的珍珠,鲜艳的玛瑙;远看犹如星光璀璨的群星。赤朱丹彤的晚霞,让人啧啧赞叹,爱不释手。
桃花的生命虽然短暂,但却为美丽的世界增添了迷人的色彩。给山间带来了春天,带来的果实,带来了诗意。
绵雨停,春风拂过,幽香袭来,片片花瓣如同粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞……