油菜花作文300字
我爱春天这五彩缤纷的田野,但我最爱的还是那令人陶醉的油菜花。
油菜田可真是形状各异啊!有狭长的油菜田,像一根长长的腰带,系在春姑娘的腰际;有一小块一小块零星的油菜田,和翠绿的稻田相间,组成了一道美丽的风景线;有一望无际的油菜田,像铺在稻田上的黄绒地毯。此时此刻,我真想躺在这奇特的黄绒地毯上,一定是非常舒服的!
油菜真美!无风的时候,一柱柱油菜笔直地站在田里,像是一群正在等待春姑娘检阅的士兵。一阵微风拂过,油菜有节奏地摇摆起来,像是正翩翩起舞的小姑娘。
接着,我来详细的介绍一下油菜花吧!油菜花有四片小小的花瓣。一只蝴蝶飞来,停在花芯上,这时候,我才开始注意起那花芯来,啊,那花芯圆鼓鼓的,真可爱!这儿空气清新,深吸一口,一阵清香沁人心脾,哈,这就是油菜花的清香啊!!这时,我望着这油菜花,进入了沉思。
啊!我要去拥抱大自然,享受大自然给我们的恩赐,饱览家乡的田园风光!
油菜花开
我家门前有一块空地,足足有一个篮球场那么大,邻居都觉得闲置在那里太可惜了,总要在那里种一些时令疏菜。还种上葱,韭,蒜,如果锅里烧鱼时,就会拿上刀飞快跑到菜园,割下几根小葱来装点,既新鲜又方便。
这菜园是我们小孩子体验生活的基地,看看蚯蚓松土,看看蜜蜂采蜜。这片菜园留下了许多小伙伴们的足迹。阳春三月,万物复苏,春风拂面,吹开了一片油菜花开,它们一朵挨着一朵,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎,一片金黄色的花,随风轻轻摆动,像是一群少女在踏着音乐翩翩起舞。又像星星点缀蓝天一样,装饰着空旷的原野。一群勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌地工作着,像是要把最甜最美的花汁都吸收起来,酿成香甜的蜂蜜。
油菜花开后,又引来了一群小蝴蝶在这里栖息,它们三三两两,时而停在花枝上,时而又飞进花丛。这种景象让我想起杨万里的一首诗"篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻"我被眼前的景物惊呆了连妈妈叫我吃饭都没听到。门前的小空地,我多么希望就这么空着,那样我就能欣赏到四时不同的美景。