油菜花作文
映山红裂开了嘴,树枝儿冒出了嫩芽儿……一切都象刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了,春天的脚步来了!
在阳光明媚的星期天,我和妈妈慕名来到郊区看油菜花。刚一下车,我就被眼前的景像惊呆了,一望无际的油菜花,金灿灿的。一眼瞧去,一大片一大片满是的,田野里,山坡上,园子里都是的。置身于油菜花中,仿佛站在一片金色的海洋里。微风吹过来,油菜花在风中摇曳,激起一层层金色的花浪,真是美得无法形容!风儿轻悄悄的,草儿软绵绵的,真想躺在这花丛中尽情享受这清醇的花香,感受这清新的泥土气息!第一次这么近距离的仔细的观赏油菜花,真没想到那朵朵不起眼的小黄花竟然组成了如此美不胜收的风景!我认真地观察它的各个部位,从茎到叶,再到花的组成。出于好奇,我拔开花籽一看,哟,里面有好多小粒粒呢!为了更好的观赏油菜花,我们又登上了千福塔,站在那共有八层楼的塔上,从上往下看,那一片一片的油菜花地象一块块金色的煎饼,香喷喷的,真让人想咬一口呢!
回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“女儿,咱们可别小看了油菜花哟,它可全身是宝呢,它既是人们餐桌上的绿色蔬菜,又因它的花期相对于其它的花来说要长得多,可供人长期观赏,更尤其是它们结果以后,人们又可以用它们的果实去榨菜籽油呢……”。在这个春意盎然的日子里,我学到了许许多多的油菜花的知识。
那天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一朵小小的油菜花……