描写桂花作文
我们学校里种着几颗桂花树,它的叶子翠绿,成椭圆形,边上有些小刺。九月底至十月初,桂花竞相开放,那花太小了,尽管它是一簇一簇的,可还是被叶子挡住了,如不是扒开树叶,只能看见一点两点米粒大小的黄色。
桂花有金色、白色、黄色这几种颜色,我们学校里的是金灿灿的金桂。桂花呈“十”字形,白里透红,黄里透绿,小巧灵珑,十分惹人喜爱。风一吹,树一摇,满树的桂花纷纷落下来,从远处看,似乎是一只只翩翩起舞的金蝴蝶,像一个个黄色的小精灵,还像是仙女从天上洒下来的碎金……
八月桂花香,一至这个季节,桂花的香气飘满了校园,同学们都沉浸在这香味中。这时,一楼的同学就享福了!一下课,他们便走到桂花树旁,贪婪的呼吸着,享受这沁人心脾的馨香。上课时,一阵阵风吹来,风中都带着一缕缕清香,此刻,我会禁不住说:“有桂花味的风!”
我爱桂花,在我心目中,没有任何一种花能与它媲美。因为,小小的花能散发出无比的清香。
有人喜欢纯洁的荷花,有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢如花似玉的兰花……我却喜欢香飘四溢的桂花。
我家院里有一棵桂花树,粗大的树干上,长了许许多多的小枝,一到春天,就形成一个巨大的绿伞。到了八月,桂花开始开放了,米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,像侦察兵似的藏在绿叶间。一朵朵桂花争先恐后的开放着,有的桂花像小姑娘似的,藏在叶子后面,有些像大方的小伙子似的,争着抢着,希望人们尽情观赏,不时招来许多蜜蜂,在花中飞舞。
每次放学一进家门,就会闻到一股股清香的气味,我闭上了眼睛,尽情的呼吸。一片桂花叶子落到我的脸上,我发现桂花叶子的茎茎脉脉让你看的一清二楚,中间一根淡绿色,粗粗的还略带毛茸茸的主茎连着一根根像丝线一样的分茎,均匀的分布在叶子的各个角落,散发出一种淡淡的独特的香味。
我爱我家的桂花。