写桂花作文600字
学校后花园的草坪不大,草坪中间狭窄的甬道两侧,一株株枝繁叶茂的桂花树整齐地排列着。
八月正是丹桂飘香的季节,清爽的秋风拂过,幽雅的芬芳便溢出这个不大的花园,飘散在清新纯净的空气里。此时,学生们在林中读书,在花下徜徉,花丛中灿烂的微笑和五彩的衣裙,构成了一道柔和美丽的风景。
黄昏时分,残阳落梢,金桂盛发,宛若云锦绣缎。此时,气候温润,园中宁静安谧,踩着草坪踱进林子,便发现八月的桂花林中铺满了黄灿灿的花瓣,而枝上桂花依然密密匝匝,花蕾初绽,浅浅的绿叶点缀着繁花。于是,高也桂花,低也桂花,抬脚是桂花,落脚还是桂花……感觉整个儿人掉进了桂花的海洋里。缕缕馨香夹杂着青草的气息簇拥着我,浓而不烈,清而不淡,芬芳馥郁,沁人心脾。吮吸一口甜润芳香的空气,恰似品味新雨后的龙井茶,跟着,紧张了一天的神经也开始松弛下来。
留步驻足,暮色悄然而至。瞬间,所有的花似乎都笼罩着轻烟薄雾,有几分诗意,几分朦胧,又略带几分清雅,仿佛万物都因这瞬间的感受而获得生命。望着明亮深邃的夜空,看树叶婆娑,斑斑驳驳的月光穿过花隙柔柔而静静地注视着我,所有白昼的喧哗与烦扰,以至人间的痛苦与不幸都离我远去。那浸透骨髓的清香是我快乐的翅膀载我飞到那片净土,让我体验到蕴涵着无穷力量的大自然的博大和丰厚。
几片桂花瓣儿悄无声息地飘至怀中,我紧紧拥抱这大自然的精灵,幽幽走过这片桂花林,心中漾起一层莫名的情感波澜……
明年,桂花会开得更好。