描写桂花作文
街头的桂花已经开了,我远远地就能闻到它沁人心脾的香味儿。这种清香味儿已经深深地浸透在了我的心里,与思念搅在一起,无法分离。
这个季节,秋雨也打落一季的思念,那么,我可以在望向远方的目光里,歇息自己一颗易感的心,然后坚强地前行,没有了岁月的叹息与无奈,也没有了往日的惆怅。
远方的朋友说,这些日子见我的文字不停地敲下,也有绿叶不经意地飘落。我说,秋天总是收获的季节,我应该感谢岁月的镌刻,给我的生命印下一道挥之不去的烙痕,也给我的生命增添一份刻骨的记忆。感谢我的朋友们,给我无限的牵挂与惦记,我会好好的,安静的拥有一些美好的日子,也会在我安静的眸中找到曾经的快乐与幸福。我想,这一季的桂花雨,是恬静的,如我电脑中那幅画面,是安静的女子,静享生命的每一份快乐与忧伤,却不言放弃。
日子总是不经过的,转眼又快十月了,即将迎来弟弟的周岁生日。弟弟的一切正步入一个金秋的时节,稻田里,金黄的麦穗早已填满一个四季的收获;湘江之畔,我们用热切的目光注视这一片天空;在榕树下,民间的秋天也会迎来它的一段金黄的、灿烂的时光。
这一季的桂花雨终究是金黄的,朋友们的欢歌笑语会盈满窗前的每一条小径,让幸福和快乐相伴大家永远永远!