描写桂花的作文
秋高气爽,金桂飘香,我开心地来到学校,今天下午陈老师的综合实践课带我们一起去寻找桂花。
一下楼还没有看见桂花树在哪里却闻到了浓郁的桂花味扑鼻而来,我往前走一步,哇,桂花一个挨着一个像小朋友手拉着手一样,远远望去,像一堵桂花墙,近看像一个展翅高飞的蝴蝶。仔细的看桂花的瓣数和颜色各不相同,先说瓣数吧,她有三瓣的有四瓣的,还有五瓣的。然后是它的颜色,有金黄色的,淡黄色的和白色的。在阳光照耀下,闪闪发光,我都陶醉在这美丽的风景里了。
老师让我们自由地捡桂花,但前提是不能摘桂花,摇桂花树。老师一说完话,同学们就像离弦的箭一样飞快地去捡桂花了。
同学们把捡到的东西都放在自己准备好的袋子里或盒子里了。用手摸一摸,滑滑的,像宝宝的皮肤,又柔又滑。我看到有几个同学还捡了树叶,吉喆捡了一个松果,当我看到的时候都惊呆了,难不成校园里还有松鼠?同学们捡的桂花都很多,我要把这些桂花带回家泡茶喝。
一回到家,我先把桂花洗了一下,然后用热水泡了一会,再加了一点蜂蜜,味道好极了!你知道我叫它什么吗?叫桂花蜂蜜茶。
我还留了一点桂花,下回我想把它做成桂花香水给我亲爱的妈妈,还要做成桂花茶给我辛苦的老师们润润嗓子!