小学桂花作文
夏天,风和日丽的一个上午,桃花开满了枝头,粉红的小花格外妖艳。桃树上的桃花看对面的桂花树,树上光秃秃的连一朵花瓣都没有。桃花对桂花说:“看看我粉红的花瓣多好看,看看你一朵花辨都没有,一点都不美丽,你在我对面有什么好处,还不如离远一点!”这时旁边的花听到了说:“你现在这么美丽,过这个季节你也会不美丽的!”桃花不理它们,把它们的话当做是空气。过了几天,许许多多的游客来旅行了,走到挑树旁都说:“桃花真漂亮!”桃花听了骄傲地在风中舞起来。
春天过去夏天来了,桃花一片片从枝头落了下来。秋天来了,桂花开了,散发一阵阵清香。桃花看看桂花又看看自己,心想:“我这么难看,桂花肯定得说我了。”过了半个月,桂花还是什么都没说,桃花等得不耐烦了,就问桂花:“你怎么没有说我啊?”桂花说:“说你什么啊?”“说我没有你的花香啊?”桂花说:“现在你没有我的香味,但是你也有比我美丽的时候!”桃花羞愧地低下头说:“我知道了,每一个人都有自已的优点,谢谢你!”
过了一年,桃花又开出了漂亮的花朵,对旁边的花说:“对不起,我不会再嘲笑别人了。”旁边的花听了说:“你已经知道了自已的错误,你还是那最美的花!”桃花说:“谢谢你们!”
这个故事告诉我们,每个人都有自己的长处和短处。