小学桂花作文
桂花又开了。
前几天,到姥姥家看见姥姥家的那棵大桂树开花了。米黄色的小花点缀着大片大片的绿叶,像星星散落在宇宙的长河中。迷人的香气扑面而来,浓而不艳。然而,如此美的景色,却使我感到无尽的悲哀。
听妈妈说,这棵桂花树是姥爷在我出生的那年亲手种的,说是要让我和桂花一起成长,一起开出美丽的花朵。所以,记忆中的快乐总有桂花树的陪伴。和姥爷在桂花树下数星星,依偎在姥爷的怀抱中听姥爷讲嫦娥与桂花树的故事,幸福高兴时总有桂花树。
一年又一年,我成长着,桂花树也成长着。我高了,桂花树也更加的粗壮了。但桂花树始终没开花。我长大了,要去上学了,所以去姥爷家的机会也少了。但我总忘不了那棵和我一起成长的桂花树,忘不了和老爷在一起的快乐时光。我总是盼望这假期的到来,这样我就能见到桂花树,见到姥爷,和他们在一起是我一生最幸福的时光。
我曾经天真的以为,姥爷和桂花树会一直陪伴着我,可是离别总是来得这样早。当时读小学四年级的我在学校里突然被爸妈接走。小小年纪的我像是察觉到了什么似的,一路上心怦怦的跳个不停。在老爷家的门口,我听到了姥姥歇斯底里的哭喊声。我知道,有事情发生了。我被爸妈带到了姥爷的遗体前,我知道,老爷离开了我。望着老爷面带微笑慈祥的脸,我哭了,泪水蔓延了我的脸。我看见桂花树的叶子落了一大片,在风中肆意的飞舞着。
后来,姥姥对我说,姥爷在临终前让她告诉我:一定要坚强,一定要做一个正直的人。虽然,老爷不在了,但桂花树还陪伴着我。如今,我长大了,我变得越来越优秀,桂花树的花也开了,开出了美丽迷人的花朵。我想,姥爷在天堂看到这样也会感到欣慰吧!
桂花树又开了,而老爷却不在了。满树的花朵随风飘香,馨香中,我看见姥爷笑了。