桂花作文400字
我班的趣事多多,谁叫班里的同学个个都活泼可爱,都有自己的独特性呢!
校园里的桂花开了,人家都说"桂花十里飘香,沁人心脾。"这话一点儿也不假,不论校园内外,都充满着香气。桂花本身也很好看,虽不似牡丹那么妖娆,却也有自己独特的风格,好似一窈窕的白衣女子,不食人间烟火。只不过,我们班的同学们可没那么好的品味去欣赏,在他们眼中,桂花不是用来看的、闻的,那是用来玩的。桂花多好啊!既香又好看,还易采集,数量多,洒在人身上更有趣。因为这?原因,我班“人品极好”的某些人就要遭秧了……(绝对奸笑)他们整天沉浸在桂花海中,不亦乐乎?
出教室前首先要望一望,防止某同学突然“天女散花”,有人走来的时侯更要小心,先闪三步远,再仔细看看那人身上有没有藏有桂花,即使没有,也要打着十二分精神,小心翼翼地移过去。
摘桂花的景象也是极其壮观的,桂花数上的数量极多,摘一小把老师是发现不了的,可摘的时候得小心啊!花得摘,小命也得保啊!我班班主任光老师总是神出鬼没,来无影去无踪。如果正在摘花摘得欢,突然半路冒出?光老师,就吓也被吓去撞墙了。所以,摘花的时侯也得小心翼翼,前后左右,外加上面都得看。(老师不教高年级学生。)确定无误了后,才能放心去摘。摘的时侯最好有个人放哨,孙子兵法上面不是说:"知己知彼,百战百胜“嘛!
在同学们的嬉笑中,在同学们的叫苦声中,在阵阵桂花雨中,一天结束了。