桂花-小学作文
在我们的小区里,种着一株桂花树,到了秋天,树上开出了许许多多的金桂花,散发出淡淡的芳香。
一阵风吹来,不禁说:“好香啊!。”于是,风儿穿上“香衣服”一路跑来,我站在老远就能闻到。我加快步子,心想:前面一定有桂花树。我看见树上那一点一点的,金黄金黄的点,自言自语地说:“这就是桂花吧,真是又香又美丽!”我凑近闻,一股使人陶醉的清香扑鼻而来。
桂花是金黄色的,小巧的花朵由四片椭圆形的花瓣组成,仔细看,花儿里面还有一片片的,淡黄色的花心;它的叶子很硬,边上带着一些小小的刺。远远看去,桂花就像一只只小昆虫在枝条上休息。一阵微风吹来,桂花翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动,散发出淡淡的清香。
桂花不像月季那样艳丽,不像荷花那样高洁,不像菊花那样多姿,不像牡丹那样华贵,但它栏的起风沙,挡的起雨水,它是坚强的,勇敢的。我喜欢桂花,更喜欢它那使人陶醉的芳香。