桂花蜜小学生作文
秋天像一个姑娘,用她的衣袖拂去了夏天的燥热,给人们带来凉爽,同时,也给小区的桂花树带来了十里飘香。
桂花其实是外形很平凡的花。米粒大的黄色的花,细碎的,密密的,一丛丛地藏在绿叶间,要不是有香气招引着人的眼光,只怕是很难引人注意的。我也仅知道,桂花有金桂银桂之分,想必,颜色黄一点的,是金桂了。此外,对桂花的认知,也就寥寥了。
中秋前后,正是桂花争相开放的好时节,不少桂花展露出她娇艳欲滴的香味,让人们沉醉在她迷人的芳香中,
姑姑家的田地里也开满了桂花,许多桂花透露她的娇艳芬芳,桂花的树干很细,一般树的树干都是很粗的,桂花树的叶子呈金黄色的,每一朵花都向里开放,经常十小朵做一大朵,从远处眺望,真像一根杆子支撑着整片森林,而森林是金黄色的,绿色的元宝衬托着黄颜色的金元宝。
在一个世界上,没有哪两棵桂花树是相同的,换句话说,就是独一无二的。
一颗小桂花树,总是那么细长,婀娜的身姿,使其高贵的品质被淋漓尽致的表现出来,一把巨大的伞,为人们遮风挡雨;退后几步,它又慢慢蜕变成令人垂泻三尺的蘑菇,它是那么多姿多彩。
莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣
每天吃午饭,行走在这样一条香气四溢的路上,那一刻的感觉便是,幸福。小区也因此觉得可爱起来。
它的香气总是无私的,一棵桂花树,方圆五里内,没有哪处没有它的身影。