桂花蜜小学生作文
在秋天里,桂花盛开了。可天却下起了雨,在这迷蒙的秋雨中,最先映入眼帘的是那一片金黄。许多花形成一簇,许多簇形成一树,让人看着就很舒服。
我本以为雨中的桂花香气会淡很多,但是这次我真正的闻到了雨中的桂花香气,把我过去的猜想都推翻了。原来雨中的桂花是非常香的!桂花香气与雨融合在一起,它们是最佳搭档了。它的香气散发时,似乎把降落的雨珠染上了香气,天空下起了“桂花雨“。
在雨中,桂花仍然绽开笑脸,可爱极了。看到这我突然想到“人闲桂花落,夜静春山空“这句诗,虽然我现在的不在山中,却也感受到有桂花的地方显得幽静。它带着人们的欢乐,悲伤和忧愁远远的飘走了。
只是长在桂花乡中,却从未赏过雨中桂花,真是sobeautiful。每当桂花开的季节,大家一定要好好欣赏它,这样才能体会到不一样的乐趣。
我家的街道种的都是桂花树,其中长得最茂盛的还属于乡政府那一块桂花树。因为靠近河边,又是街道的最边缘的地方,应该是更适合桂花生长吧。要说起桂花,还是最思念小时候爸爸在家门前种的桂花了,每年爸爸都要修剪,所以桂花树的形状非常好看,就是一把盛开的伞,它一年四季常青,和身边的高个子香樟树一样,不过香樟树夏天特别的香,而桂花好像也不急着跟它比较,反正就是不香,因为它那白色的花好像就是为了显示它的白,并不急着散发芳香,事实也证明她不是很香,只是一年一年树叶越来越茂盛,也越长越粗壮。除了有香樟树作伴,还有哥哥小时候摘的几颗水仙花,这水仙花在桂花树的庇护下居然长得非常的清秀,好看极了。到了桂花飘香的季节,我家桂花树就算不香,我们整条街上的桂花早就凑在一起,满街大呼小叫了,小孩子们也准备好了工具折腾这桂花了。我想用这样晒花的方式也是保留生命的另一种形式了,或许桂花也愿意在掉落之前能够在瓶子里保留自己吧。
后来桂花树越长越大,扎根越来越深,把前面院子的水泥地都供起来了,爸爸从缝里面发现这个地方也不适合它生长了,里面长了虫子,恰好园林人员路过这里时发现它的样子很好看,于是谈好了价格爸爸把它卖了,卖了它,这香樟树显得很突兀,于是砍掉做成了家具。它们都以不同的形式延续着自己的生命,愿那颗桂花树安好……