桂花蜜小学生作文
桂花香随风飘散……
这是永城第一批桂花,终于在这金秋十月绽放了。
有人说,没有桂花的秋天不叫秋天,仿佛这些小树上的金花是秋天的使者。几个星期前,我盼望着桂花早点开花,就跑到公园里的几棵桂花树前,喜出望外——但换来的只是连连叹息,似乎反对我,已经舍不得开花很久了,但是这个夜晚,它已经完全开放了。
怀着急切的心情,我又赶到了公园里的桂花树旁。抬头望去,桂花树越来越茂盛。它的树枝像巨大的鹿角一样扭曲向外张开,但没有人拥挤,也没有人挡路。树枝上的叶子是黑色的,绿油油的,绿得没有缝隙,就像一把张开的绿伞,将褐色的树枝完全遮住了。一阵凉风吹过,树叶如碧波荡漾,随风摇曳,又如仙女跳着优美的华尔兹舞动着绿色的裙摆,十分美丽。枝叶间,点点的桂花像米粒,像星星,像调皮的孩子,躲在绿叶底下,低声说着芬芳的低语,却不经意间透出一缕清香,悄悄地向人们暗示,它们正在竞相开放。一簇一簇的桂花深情相拥,远远望去,仿佛绿叶上点缀着碎金,黄绿相映,相得益彰,让这幅秋天的桂花画面更加绚丽夺目。 捕捉!而优雅的香味更是让人耳目一新。这不正是《暗淡黄身柔,情远只留香》这首歌的答案吗?在明如镜的月光的映照下,金桂花明艳,银桂花飘逸,红桂花热情洋溢,就好像是一幅美丽的画卷。比如比较谁是最美的桂花仙子。
我和小伙伴们站在桂花树下,忍不住凑近闻了闻。在我心里,这香甜的香,是世间最美的香!如果我能把这款香水带回家保存就好了。于是,心中的激动和兴奋促使我调皮捣蛋,轻轻一推树干,只听雨滴沙沙地落在青草地上的声音,桂花纷纷落下,像一朵甜雨。我抬头看天上的桂花。它们就像散落在空中的碎金,又像小蝴蝶翩翩起舞。蔚蓝的天空下,都是女神散花的美丽影子。花瓣轻轻地落在我的头发上,落在我的衣服上,把我打扮成“桂花仙子”。我蹲下来,仔细挑选了一些,小心翼翼地将掉在地上的桂花用纸包起来,带回家给妈妈做桂花蜜。泡上一杯茶,闻一闻桂花的清香,你的心灵就会渐渐沉浸在这柔和的阳光中。读一卷诗,尝一勺桂花,你的心灵就会陶醉在江南的秋味中。
一阵风再次吹过。我闭上眼睛,静静地享受着清新的花香,不仅飘进我的鼻孔,还把我带回了童年的记忆……