小学作文:桂花
"突然,秋风一夜之间吹来,吹开了一万株梨树的花瓣."秋姑娘又悄然来到人间,整个杭州城弥漫着桂花香。
虽然桂花树不太好看,但是桂花树增添了额外的活力。远远地看桂花树,一群群的小花堆在一起,就像一片黄色的海洋;仔细看看它们这一簇,那一簇,在阳光下闪烁。小花瓣松了,好像是调皮的孩子,随时都想跳下来享受美好的世界。一阵风吹来,许多桂花离开母亲的怀抱,飞到天边,像一只只小黄蝴蝶。
桂花也是给人带来快乐的好东西。它给路过的人带来甜甜的香味,甜如蜜,让人觉得很温暖。她让整天努力的人很快入睡。
桂花虽不如桃花艳丽,不如荷花清新,但杭州人最爱她。