小学作文:桂花
八月是我最喜欢的一天,因为这个时候,桂花开花了!
桂花高1.5 ~ 15m。树冠圆头、半圆形、椭圆形,可覆盖60平方米。树皮粗糙,灰褐色或灰色。叶对生,椭圆形或长圆形,全缘或上半部疏生细锯齿。叶腋生花3 ~ 5朵,多生于当年的春尖,二三年的枝条上也有花。每朵花有4片花瓣,很香。叶腋呈伞状,花小,黄白色,极香。
桂花花很小,单瓣很好看。成组的小花形成花序,八个或九个花序少至十个以上。花有多种颜色,如金桂、黄金、银桂白如玉、肉桂红如火、肉桂轻如蜡四季每到秋天,花满枝头,清香扑鼻。
我喜欢桂花,更喜欢他无私的奉献!