地球上的星星观后感
《地球上的星星》这部影片是一部儿童剧情型电影,影片由阿尔米汗执自导自演的一部印度电影。影片讲述了一个八岁男孩和他所读寄宿学校的美术老师的故事。
看完这部电影后,留给我们更多的是感动。伊夏作为一名患有阅读障碍的学生,他给予孩子的是关心,等待和宽容。伊夏在进入寄宿学校时,幼小的心灵已经受到来自社会,来自家人的残酷打击。但作为一名代课老师,尼克在上第一堂课时就已经注意到伊夏,他努力去接近他,可是伊夏拒绝。为了了解这么一位对外界充满恐惧的学生,尼克老师先从他旁边的同学来了解。知道伊夏成绩不好,老是受罚之后,他进一步去了解这些原因,还与家长沟通,与学校领导老师沟通,出于对学生的关心与爱护,这颗责任心促使他愿意每天多花自己的课余时间来对伊夏进行辅导,皇天不负有心人,伊夏在尼克老师的帮助下,有了很大的进步,能够识字,写字了。
为了让孩子们的个性得到发展,最为美术老师的尼克,向学校沟通,学校终于答应为孩子们举办一次绘画比赛。这一天,包括之前顽固的老师们都融入其中,展现自己活泼可爱的一面,让手中的画笔在画板上自由飞翔。尼克老师用希望和爱画下了伊夏,而伊夏也用心画下了自己的内心世界。终于伊夏的作品获得了第一名,尼克老师所画的伊夏得了第二名,伊夏得以在大家面前展现自身的才能,在所有人面前证明他并不是一个弱智、没用的人,相反他是一个比别的孩子更聪明,更有思想的人。
在领奖台上他含着眼泪拥抱尼克老师时,深深地感动了我,让我觉得作为教师就应该这样帮助孩子们,在黑暗的路上,老师就是那一盏明亮的灯,用爱心为他照亮前方的道路!