地球上的星星观后感
这周五咱们在心思课上看了一部电影,名叫《地球上的星星》。《地球上的星星》这部电影的男主角是八岁的小男孩伊桑,一个充溢了奇思妙想的男孩。在他眼睛里,国际奥秘心爱、充溢颜色,他喜爱天空、白云、飞鸟、河流、小鱼,乃至能够津津乐道地凝视小水坑,赏识它被人踩出的水纹和影子。伊桑的哥哥尤汗明显和他是两个极点,尤汗成果优异,在成人以家庭作业、分数、整齐为规范的国际里尤汗无疑是爸爸妈妈眼中的好孩子,教师眼中的好学生。伊桑常常上课捣乱,然后他的家长被叫去校园,被教师一顿批。但他自己却一点也不害臊。最终,他居然逃学!还谎编请假条,让哥哥尤汗来写。成功后,又一个人在街上闲逛。最终被爸爸发现了,骂了一顿,直接把伊桑送进了技术校园。他刚刚进去,非常惧怕,还好有班里成果最好的一个朋友和他一同玩。后来,来了一位代课教师,这位教师进场是非常奇怪。穿戴一身小丑的服装,吹着咱们中国传统的笛,进场了。他非常心爱、仁慈、调皮。伊桑在他的劝导下,逐渐变好,学习成果也渐渐跟了上去。后来又展开了一次“画画竞赛”。教师和伊桑的画平起平坐,但最终仍是伊桑的画,赢得了冠军!开家长会的一天,伊桑的爸爸妈妈认为又要挨批了,成果迎来的是教师们对伊桑的赞扬。当场伊桑爸爸妈妈快乐不已。并不是所有人都能这样走运的遇上伯乐的。我仅仅期望经过这个电影,让社会和更多的家庭知道,该怎么去爱咱们的孩子。孩子们好像地球上的星星,他们需求爱,更需求自在,阳光,有了这些才有才能去赢得严酷的竞赛和应战。让咱们铺开对孩子的捆绑,让他们更好的去享用日子,成为闪着光辉的星星。