我们每个人都是宇宙中的星星。
由宇宙尘埃组成的一颗或大或小的星星,有的宇宙尘埃的朋友多了,在聚集时就会变成一颗巨大的星星,会发出耀眼的光芒也自然是理所当然,有的宇宙尘埃朋友少了,亦或者是没有,在聚集时就会变得很小很小,发出的光芒也自会微不足道。
有的星星并不那么出色,所以要等很久很久,才能看到它发出的那微弱光芒;有的星星生来就很有天赋,因此才会比其他的星星更早发光,身上聚集的光芒也会十分的耀眼。
星星和人一样,它需要漫长的时间才会爆发;人类需要时间的推移和本身的进步加上那些我们挥洒的汗水才能像星星那样发光发亮。
星星并不伟大,也并不像我们想的那么充实,在外界扰动的影响下,星云会向内收缩并分裂成较小的团块,经过多次的分裂和收缩,和一大堆复杂的程序,才能变成一颗星星,分分合合的一道工序,曾经的故人已不知身在何方,即使是认识了一个新的朋友,也会因为银河在慢慢流动,而继续分离开来,他们并不伟大,有些星星也只是掩饰在月亮背后,它们情愿掩饰在月亮背后的原因很简单,只是为了让月亮更加明亮,让过路的行人不再因夜色黑暗而找不到回家的路。
星星很渺小,只有一个孤单的星星和另一个孤单的星星在一起,组成小小的光芒,再到无数个星星聚集在一起才能发出庞大而强烈的光芒。同样的,假如一个孤单的人和另一个孤单的人在一起,两个人在牵着手去寻找另一个伙伴,一个一个的拼凑在一起,从一个人到十个人,再从十个人到一百个人,不断地组成一个庞大的团体,最后就能像星星那样,发出耀眼的光芒,发出璀璨的光芒。