我们看到了几个典型的例子,熊熊的火吞噬了许多人的生命,一个接一个地没有插电板,连接牢固,电力负荷不超过;点火后,不要离开人,及时关闭气阀;油烟机,清洁,燃气软管不漏气。出门前,关掉电源,确保家庭永远安全。这个熟悉的广告词,也许每个人都能回来,但每个人都能采取行动吗?
今天,我们看了消防视频。当我们看到令人震惊的画面时,我意识到生命的价值和消防的重要性。
我们看了几个典型的例子,熊熊的火吞噬了许多人的生命,无辜的生命消失了。
消防安全是生活中最大的隐患之一,我们一直在关注它。一个小小的举动可能会改变一个人、一个家庭甚至一个城市的命运,这完全取决于个人的消防意识。例如,1993年12月8日,克拉玛依的友谊博物馆发生了一场大火。所有伤亡者都是优秀的学生和优秀的老师,他们擅长唱歌和跳舞。事故的原因是由电路着火引起的。此外,制作窗帘的材料是易燃的,因此更有助于火灾。如果当时人们注意到这些细节,也许就不会失去那么多无辜的生命。但现在说这些有什么用呢?事情已经发生了,只有记住这一课,引以为戒,才能避免更多的事故。
现在我们学校每学期学生每学期进行消防安全教育,并邀请警察叔叔为我们做安全讲座。叔叔们上面说的唾沫横飞,但是看下面有多少同学认真听呢?我们经常组织一些火灾疏散活动,但大多数学生把它当作无聊的游戏,有多少学生把它放在心里?学校工作不到位吗?不,不,不。但学生们并没有真正经历过。要等失去了才懂得珍惜吗?假如不想后悔,只要从现在开始,做好每一个细节。
珍惜生命。注意消防安全,从细节入手。把这个想法付诸行动,这个社会就不会有人为灾难了!