观看火灾警示教育片观后感
1月1日下午四点四十分我们观看安全教育影片,使我大为震撼。
在统计中得知每年由于车祸而死亡人数多得惊人,而且大多数都是中小学生。一名叫钱红艳的小女孩因为车祸而失去了自己的双腿。她的爷爷让她下半身躲在篮球里,用篮球来代替自己的双腿来走路,人们都叫她“篮球女孩”。她是多么可怜,因为车祸,把她的自信心碾得粉碎,让她对生活失去了信心。我们应该遵记交通法规,不让悲剧重演。
在夏天游泳是中小学生最喜爱的活动之一了。而溺水身亡的人数等于每天一个个班级里的一位学生不见。在游泳中我们不能在没有大人的看护下进行比赛,在遇到有人落水时要呼喊大人来帮助,我们还要学会对溺水者进行抢救。只要学会做到这些要求,我们就能在夏天游泳时有保障。
不给陌生人开门,也是我们所要牢记的。影片中的小主人公是聪明的,当自家停电陌生人冒充修电工人时,他打给同学电话得知没有停电。又假装和爸爸打,说他马上回家来下走陌生人。我们都应该学习小主人公,当陌生人来时从容镇定,不慌不忙地来应付。
我们只要做到遵守交通法规,了解游泳常识,不随便给陌生人开门,我们一定可以拥有安全,更好的来面对崭新的每一天。
火灾警示教育片观后感六
再过几天,就是新春佳节了,每当这时候,人们都喜欢燃放烟花爆竹,小朋友们就更不用说了。过年燃放烟花爆竹,是我们中国人的一个传统风俗,可以增添节日的欢乐气氛。但是在高兴的同时,你想到过其中的安全问题吗?
今天上午,也就是放寒假的前一天,学校就特意组织我们观看了一个关于燃放烟花爆竹的安全教育DVD短片。看后,我深受启发和教育。
在这个DVD短片中,有几个悲惨的真实故事。有一家人在房楼下放烟花,非常的强烈,火星掉到了一楼的一家人的沙发上,接着,就引起了火灾,里面的人都不幸被火烧死了。还有一个人因为放烟花时离烟花太近而死。另外一个人是购买了假冒伪劣烟花爆竹,最终酿成了无可挽回的悲剧。听了这些故事,我感到好可怕,真没想到,看似普通的烟花爆竹,竟然有这么大的危险!
看了这个DVD短片,我学到了很多关于烟花爆竹的知识。比如,燃放烟花爆竹时,一定要远远地离开;要买质量好的烟花爆竹,千万不能图便宜,买一些冒牌货;放烟花时,不要靠近有电的地方和布一类易燃易爆的东西;14岁以下的孩子,要在大人照看下才能燃放烟花爆竹。等等。我想,这些知识太重要了,必须牢牢记在脑子里,否则,一旦发生类似上面的悲剧,后悔也晚了。