《地球上的星星》观后感
后天的努力可以填补先天的不足,但是要看看他(她)遇到了什么样的老师,什么样的家长。——题记
昨天,我看完了《地球上的星星》,它让我深受感动。
伊夏是一个极有绘画天赋的孩子。不幸的是,他有先天的读写障碍。所以,他看着字母像在跳迪斯科,像毒蜘蛛,像蛇。在一次数学考试中,3和9,在他的脑海里,竟幻化成了地球和冥王星。
但是,他的妈妈爸爸和周围所有的人都认为他笨,不认真,只是一味的责打他。最后,伊夏在三年级留级两次之后,他的爸爸妈妈将他送进了寄宿学校。
在这种学校里,他挨打罚站的次数更多了。他迷茫,他害怕,他绝望!
幸运的是,在他崩溃的边缘,他遇到了尼克老师——他们的画画代课老师。尼克老师发现了伊夏的处境。因为他懂他,他开始手把手的教伊夏,让他学会写字、算术、朗读和系扣子。最重要的是尼克老师让他恢复了自信,融入了社会!
最后,学校终于认可了伊夏。他的生命,将翻开崭新的一页!
我觉得,伊夏是不幸的,而他又是幸运的。因为他遇到了尼克老师,重新点燃了他的希望,帮助他学习,生活,让他走向更宽广的未来……
祝他幸福,也祝更多的这样的孩子如伊夏一样幸运!