《地球上的星星》观后感
今天,我又看完了一部吴老师推荐的电影——《地球上的星星》。
故事讲述的是:一个名叫伊夏的8岁男孩,学习成绩很差,于是,父母就把他送进了一间“好学校”里。这间学校是寄宿学校,父母和哥哥只有在每周六才能来看他,他很孤独,而且很难过。他想像着许多文字变成了蜘蛛向他爬来,问他:“你为什么总是不行?”在想像中,他看到一只蜘蛛爬来,于是举起文具盒捶死它……直到有一天,新来的老师尼克给他们讲故事,讲的都是成功者的失败经历。最后,伊夏终于成了一个好学生。
看了这部电影,我知道了每一个孩子都是特别的,只要好好地培养,都可以成为最好的学生。如果100分中你的孩子只考了90分,不能因此就责骂他,要温柔地指导他,教他哪里错了、怎样改正,这样才可以使他成为好学生。
希望每一位望子成龙、望女成凤的父母都用以上方法教育孩子。