《地球上的星星》观后感
“每个小孩都有独特的才华、能力和梦想。但每个人都不顾一切地想把每根手指拉得更长,去吧,把手指拉断吧。”——《地球上的星星》台词
看完之后我感受到很大的压力。我一直在思考我平时的教学中,是不是也会歧视那些学习不太好的学生,是不是因为我的个人原因,给他们带来了很多困扰。
每个孩子到世界上总会有属于自己的天地。可能他不太适合学习文化课,但是其他方面可能非常有才华。不应该因为文化学习的不足,就否定他。可能是我们没有发现孩子的优点,在今后的工作中,我要更加留意自己的一言一行,就算做不到发现他们的优点,至少也要做到公平公正的对待学习不好的学生,不歧视他们。希望他们能在自己擅长的领域发挥出最大的成就!