《地球上的星星》观后感
昨日晚上我看了一部电影,他的名字叫《地球上的星星》。
它的资料是:在印度,有一个三年级的小学生。他经常考试不及格,作业乱七八糟,还翘课。他的父母十分无奈,在校长的提议下只好把他送到了寄宿学校。在寄宿学校,那里的教师更严厉。
他受着教师的吵骂和家长的漠不关心,还有同学们的排斥嘲笑。使他整天低着头,没有自信。有一天,学校来了一个美术教师,发现了他语言阅读障碍的毛病。教师开始帮忙他,一个学期后他赶上了其他同学,还凭着自己画画的长处赢得了大奖。
看完这部电影我感到十分感人,我认为有些同学在某些方面有障碍,我们不应当只顾着去排斥,而应当更好地去发现问题和解决问题。
因为天生我材必有用,每个人都有自己的长处,要发展他们的长处才能是他茁壮成长。可是自己还是要尽自己最大的努力来改善这些问题。