《地球上的星星》观后感
夜空深处的星星暗淡隐秘,常常被人忽视,但总有一个人会在漫天亮星中找到你,让你也发出属于自己的光芒。
《地球上的星星》是一部讲述一个阅读障碍小朋友伊夏在美术老师的帮助下敞开心扉,夺得画画比赛冠军的故事。
影片中的小男孩伊夏就像在黑夜中暗淡的星星,他发着微弱的光芒,却不曾被人发现;他就像一颗被沙掩埋了的钻石,还在种种践踏下,丧失了本有的光芒。他一直在等一个人,能在漫天星空中拨开云雾,找到他;能在茫茫沙海中划开沙子找到他。终于,他等到了,等到了那个在他人生中最重要的人——他的代课美术老师尼克。他似乎有双慧眼,能在人群中找到伊夏,帮助他指引着他走出内心的阴影,找到自己的自信。如果没有他,伊夏或许一生都会活在阴影中,甚至郁郁而终。他不幸却又幸福,天生有阅读障碍,却遇见了人生导师。
在生活中,我们的老师们也像那位美术老师一样指引我们向前,他们能发现我们身上的优点,让我们大放异彩。老师们就是那个为我们拨开云雾,让我们闪亮在夜空中的人。有了他们,我们就有了光明,有了希望,有了未来。