《地球上的星星》观后感
地球上的星星》是一部温暖而又感人的电影,电影中,伊夏是一个患有阅读障碍却拥有五彩斑斓想象力的小男孩。在伊夏的生活中,写在书上的字都是在跳舞的,生活中看似平凡的事物,在伊夏的眼中却是充满色彩的。然而他眼中的美以及他所做的一切却都不为人所理解。
最终有一天,他被送去了寄宿学校,天马行空的伊夏在这里被压迫,被嘲笑,变得越来越沉默不语。直到有一天,学校来了一个不同以往的美术老师尼克,他不会死板的教导学生画直线,而是让孩子自己创造,发挥想象力画画,去观察大自然的美好。尼克老师从伊夏空白的画纸以及作业本发现伊夏有可能是阅读障碍的可能,由此开始了他对伊夏爱与理解的“治疗”。
在尼克老师的帮助下,伊夏在画画方面的天赋得到了发挥。
他的学习成绩也在不断的提升,老师和同学为此非常吃惊。在尼克老师举办的一个画画比赛中,伊夏那双善于发现美的眼睛让他画出了一幅精美绝伦的画作,最终获得了比赛的第一名,伊夏的父母也终于知道自己的儿子有多么的优秀。