《地球上的星星》观后感
《地球上的星星》讲的是一个小男孩伊夏的故事,这个伊夏跟我们班上的一个同学差不多。
故事中的伊夏看上去象一个智力有障碍的男孩,但其实并不是这样,他只不过是一个有丰富想象力的男孩,他总搞不清阅读和书写,在他眼中,文字仿佛会跳舞,但正因为他有这样丰富的想象力,伊夏在绘画方面有天赋,他只喜欢画画。
可是在别人的眼中,不会书写的伊夏象个傻瓜,父亲责骂他,老师经常惩罚他,同学们也总是笑话他。和他聪明的哥哥相比,老师们都不相信他是那个全校第一名孩子弟弟。有一天终于来了一个老师,那个老师觉得伊夏就象当初的自己一样,所以他想帮助伊夏。
我们班上的同学也是如此,他并不笨,但他不说话,他的脑子里装满了稀奇古怪的事物,我虽然猜不透他的想法,但我明白,他只是对现在所学的知识不感兴趣,我觉得他历史成绩还不错,他应该多学历史知识,将来必定在社会中有一席之地。
伊夏和班上一个同学一样,都需要锻炼,故事的结局我不知道,但我们星光班的孩子们就象天上的小星星一样,各有各的特点,在夜空中闪闪发光!