《地球上的星星》的观后感
暑假里,我看了一部电影,名叫《地球上的星星》,是关于一个九岁的小男孩伊桑的故事。
九岁的伊桑上三年级,大大的眼睛,长长的牙齿。他是有阅读障碍的孩子,他的眼中,书上的字母都在游来游去,所以他的功课很差,每次考试都是不及格甚至零分,同学们都瞧不起他,老师经常让他在教室门外罚站,他还有一个哥哥,名叫约翰,但他哥哥的成绩很好,没人会相信他是约翰的弟弟,他的父亲也经常骂他、打他,只有妈妈爱他。
伊桑最终被学校开除,送往寄宿学校,他很伤心,再也不和别人说话,把自己完全封锁起来。一天,美术老师霍尔卡先生调走,换来了年轻教师尼库巴。初次见面,同学们听到了笛子的声音,在欢快的笛声中,小丑装扮的老师出现在同学们的面前,第一节美术课和谐愉快的气氛逐渐上升。聪明的老师很快发现伊桑的与众不同,他是个有阅读障碍症的孩子,尼库巴老师最终决定家访。他发现伊桑有绘画天赋。尼库巴搜集了很多资料,有爱因斯坦、爱迪生等许多科学家、发明家,他们小的时候有共同的特点——都会有怪异的想法,怪异的行为,他们很特别,很另类。伊桑从中找到了共同点,脸上露出了久违的笑容。慢慢的他喜欢上了尼库巴老师。尼库巴又用大量的事实向校长说明伊桑是个很聪明的孩子,只不过有阅读障碍,最终校长同意让伊桑留下来,不再开除他,还同意让尼库巴老师为伊桑补课。在尼库巴老师和伊桑的共同努力下,他的单词写的越来越好,成绩也慢慢地跟了上去。后来学校举行了一次绘画比赛,老师和伊桑的画不相上下,但最后还是伊桑的画赢得了冠军。开家长会的一天,伊桑的父母以为又要挨批了,结果迎来的是老师们对伊桑的赞扬,当场伊桑的父母高兴不已。
看完了这部电影,给我的感触最大的是,每个人都有自己的优点和缺点,不可能有没有缺点的人。不能为自己的优点而骄傲,也不能为自己的缺点而自卑,有优点了,就努力把优点做得更好,有缺点了,就努力把缺点改为优点,也不能气馁,比如文中的爱迪生,他做灯泡时失败了几千次,但他没有说气馁不做了,他还在努力奋斗,最后终于取得了胜利,给全人类带来了光明。我要学习他这种坚持不懈、努力奋斗的精神,我要好好学习,将来为国家做出一份贡献。