《地球上的星星》的观后感
《地球上的星星》是一部印度电影,这部电影时间蛮长的。对开头来说,有一个男孩叫伊桑,他在课堂上不断走神、做白日梦、爱捣乱等等,他是一个可爱的、调皮的、活泼的男孩。他老师最讨厌、经常批评伊桑,请家长谈谈伊桑的问题。不过,伊桑的最大优点就是特别喜爱画画,因为他常在家里的墙头画画,他父母支持他画画。
后来,伊桑被父母送到寄宿学校,伊桑听了之后就大声大哭跪求父母,母亲同意,但是父亲反对,因为他父亲忍不住他孩子被老师常常请家长来,所以已经被送到了寄宿学校。对我来说,我小时候喜欢上课认真,常常满分的每个科目,我没有被父母送到寄宿学校,哈哈……我是一位乖巧的孩子。
在寄宿学校里,伊桑在课堂上时,他心里完全失落,失去活力的灵魂,因为他心里想挂念父母、哥哥,老师们看到他没上课认真听就开始批评他、打他、骂他。在班上的同学都没有了解他、喜欢他,他感到心里增加地伤心、自卑。伊桑抬头看黑板,在黑板上的英文字母全都是反的,因为他得了“盲目语言症”。我觉得伊桑真的好可怜,我心里遭不住要哭了。
后来,在上美术课代替老师,他叫尼克老师,他的个性真不错,那么帅气、善良、真心、温柔的老师,他一出现就开始唱歌,在课堂上的孩子们跟着老师唱歌、跳舞。嗯,真好听。但是伊桑在课堂上发呆、看样子像一个得了自闭症的孩子,然后,唱完后,尼克老师拿着洁白的纸发给孩子们来画画,尼克老师在教室里转了一圈后突然发现伊桑一手没画在纸上,尼克老师觉得好奇问伊桑:“孩子,你怎么了,干吗不画呢?”伊桑仿佛失去了灵魂,他没有张口地说。尼克老师一看伊桑像个无正常的孩子,就马上去调查伊桑,看到伊桑平时作业全都是鲜红色的叉叉,也看到了伊桑平时写字母都是反的,老师开始怀疑他得了“盲目语言症。”尼克老师去了伊桑的家访,老师与家长发生了一点矛盾。尼克老师觉得伊桑父母完全没有教育他,老师心里愤怒了就马上离开伊桑的家。尼克老师回去学校教伊桑怎样如何走进正常的道路。
一天一天地过去,伊桑不断渐渐地成长,不断慢慢地变懂事,不断进步地学习。后来伊桑喜欢上了多么善良、真心的、帅气的、温柔的尼克老师。