《地球上的星星》的观后感
看完这部电影,我才知道,天空中的每一颗星星都是不一样的,有的大,有的小,有的亮,有的暗,这是上天创造的最好的礼物。双胞胎虽然长相身高一样,但性格总是有些不同。其实每个人都是独一无二的,最珍贵的,没有人能代替自己。
这部电影讲述了一个八岁男孩伊森的故事。对他来说,世界是一个充满惊喜和幸福的万花筒。他在用自己的一切方式与陌生的世界交流,同时也在享受着万物的慷慨馈赠。但是,在老师和同学眼里,他是另一种问题儿童。他的学习成绩是从小到大最后一名,作业总是红圈无尽,成绩总是零。我记得有一次,他让弟弟冒充家长,给老师写请假。他通过了考试,出去玩了。后来被父母发现,严厉批评过一次。时间像离弦的箭一样冲出去。到了学校考试的时候,他盯着数学难题,发现所有的数字都在跳舞。他运用丰富的想象力画了一幅画。最后老师给父母打了电话。老师告诉父母,儿子有精神问题,甚至被学校开除,父母忍不住送他去寄宿学校。
他心里受了很大的打击,被最亲的父母抛弃了。离开父母的那天晚上,他冲进浴室大哭起来,问他的父母为什么不要他留在,为什么要抛弃他,什么时候来接他。他害怕极了,害怕得没有回答所有这些问题,他开始变得困惑。每次去上课,他无助的眼神里充满了无奈和犹豫,直到他来。
美术代课老师尼克走近伊森的生活,和之前看过的老师不一样。尼克主张保持孩子的个性、思想和自由发展。上课的时候,他把所有的桌椅都放在一边,放着优美的音乐,和同学们开心的玩耍跳舞,让伊森仿佛忘记了所有的烦恼和烦恼。在老师的帮助和指导下,他非常认真地阅读和写作。慢慢开始变得开朗自信,我记得有一句话,只要你努力,你可能还是和以前一样的状态,但是总会有一些不一样,未来的某一天,会以倍还你。最后,他在一次绘画比赛中获奖,开始了自己独特的生活。
在我看来,伊森很幸运。在人生的道路上,不可能一帆风顺。有时候总会有一点点挫折,艰难,困难。苦难不一定是坏事,但一定是好事,会让你更坚强,更开朗,更自信,更活泼。而且电影《地球上的星星》告诉我们,人是不一样的。不要因为什么而自卑。相反,我们应该更加自豪,因为我们是世界上独一无二的存在,没有人可以替代!