李强的培训课程这不是第一次听,每次看都给人以激烈的思想碰撞,这次的领会更加深刻,感谢公司给我机会学习这次课程。李强老师以平实的语言表达了我们一直在思索却毫无所得,让我们内心更加坚定的信念——工作就要本本分分做人,勤勤恳恳做事,只有努力才能把事情做好,只有用心才能把事情做好。
人生要有丰富的工作经验,这依赖于广泛的是人生经历、宝贵的成长经历。工作四年以来,我不敢说积累了多少的宝贵经验,每次失败的教训和工作上的失误都让我从中获得了宝贵的人生财富,让我学会了正确的做事,让我学会了感恩,感谢领导在我工作失误后给我机会重新改过。在这几年的工作经历中,我养成了很多的工作习惯,有好有坏,说实话“人之初,性本懒”这句话非常对,我也有过迁就自己的时候。其实,自己也明白这些都是通向成功的障碍,可还是心有所向,行无所指,不能深刻的落实好的习惯,改正坏的习惯。李强老师让我明白了只有展现出来的才是自己的能力,不好的习惯就是我们展现自己能力的障碍,必须砍掉。在接下来的工作中,我要严以律己,用心把每件事做好。
人生有很多阶段,从成年以后的绝大多数时间对大多数人来说都是在工作,人生的工作经历有一句生动的写照:昨夜西风凋碧树,独上高楼望断天涯路;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴;众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。最初的梦想在心中,望着远处的目标,我们心中不免彷徨,为了人生的目标,我们不惜“掉二十斤肉”地努力上进,努力拼搏,成功已悄然而至。这悄然而至的成功看似理所当然,但又有几人能够切实的去实践。人生的悲哀,在于知道的太多,能做到的却太少。我们要少一些抱怨,努力去改变自己,进而改变现状。努力并用心将工作做好,才能从工作中获得快乐,获得赖以维持生计的薪酬,获得更好的待遇,获得人生的成功。
工作对我们来说太重要了。我们在工作中获得了太多,我们获得了生存的权利,获得了尊重的权利,我们甚至可以通过工作去获得自我价值的实现。但是我们又做了多少?认真做事,才能不失本分;务实才能见到效益;求新才能永葆生机;合作才能立于不败之地。我们要有信心,有行动,努力做好我们的工作,实践好我们的人生。这样,我们才不枉来世上走一遭。
努力才能把事情做对,用心才能把事情做好。我们最需要做的正是努力加上用心。