为自己的作文
如果你善于发现,就会明白,你的优点并不比你的缺点少。
——题记
去善于发现自己的优点吧,不要总是抱怨自己的优点比缺点少,善于发现你就会明白,其实自己的优点还是蛮多的嘛!
我的众多优点之一就是:助人为乐。
记得有一次,我和我妈妈去春秋广场玩,天气甚是好;许多家长都领着自己的小孩子出来玩,广场甚是热闹。
我慢慢的在沿着阶梯边走着,突然耳边传来一阵小孩子的哭声,我以为是哪个粗心的家长没看住孩子,让孩子一不小心磕着了。然而,那声音持续了很长时间都没有停止,而且旁边也没有任何人在安慰,这是我非常的奇怪,于是我对我妈说:“妈,我去那边买个东西,一会儿就回来了,要不你先去看看那里的衣服吧!”没等我妈吱声,我便跑走了,果然,不出我所料,我的正前方,一个小男孩瘫坐在地上,在那里放声大哭,而旁边一个家长也没有。我忙上前去,问:“小朋友,是不是找不到妈妈了?”他点了点头,然后继续放开嗓子大哭,我最害怕孩子哭了,孩子一哭我都慌,我急忙对他说:“别哭了。姐姐领你去找妈妈。好不好!”那个小孩听了,眼泪汪汪的抬起头来,对我说:“姐姐,是真的么?”我点了点头,那个小男孩儿一听,离开不哭了,给我了一个灿烂的笑容。我有些无奈,但还是领着他去找妈妈了。
问了一位又一位的阿姨,还是没有找到孩子的妈妈,我不由的有些失望,连那个弟弟看到找了好久都没有找到妈妈而失望的我,顿时又再次泪流满面。我忙安慰他,这是,有一位三十多岁的女人,头上竟是汗,满脸慌张地跑了过来,一下子把弟弟搂进了怀里,一边安慰受惊的弟弟,一边在那里不断的感谢我。
我摇了摇头,对她说:“这是我应该做的。"说罢,我边跑远了。
今天我要为我自己鼓掌。