为自己的作文
回忆起许多事,想到那些动人心魄的配乐,我就总想为自己唱特别的歌。
有次参加英语演讲比赛,本来以为有那么多厉害的人,自己也就当是重在参与吧。没想到,我却出乎意料的拿到了决赛资格!我高兴的不能自已。然而英语老师告诉我,后天就要去参加现场决赛,这两天就要把那些厚厚的材料准备好。这意味着要付出成倍的精力去快速将它准备好,无异于给我泼了一桶冰水。
到了决赛现场,我开始慌张:心想着,我只准备了两天,真的够吗?会不会有人比我强得多呢?当我站到空旷的只有我一人的大舞台上,心中仿佛有一支鼓槌锤击着我,令我紧张、压抑。可是当我突破这屏障,高声讲出第一句嘹亮的英文句子,那种不安感瞬间爆炸开来,心中释然。额头上的汗水见证了我此刻的心路由大颗变成小粒,又消失于空气中。不料,到最后,我竟然得了特等奖!真是难以置信!我不仅为自己争了光,还为学校争了光!颁奖的音乐响起,雄浑有力。陪着同去的老师对我绽放出了欣慰的微笑。在我眼里,这些激动人心的感情,全都化成了一曲动听的配乐,只要配上人声,就会蜕变成完美无瑕的歌曲!啊!我要为自己唱首歌!一首光荣的、自豪的歌!
情感丰富的歌声,还出现在考场上。
那年期末考试复习期间,语文老师每天火冒三丈,说我们浮躁。可不?下课时间,打的打,玩的玩,闹的闹;怎看得出一丝考得好的希望?老师说道:你们这个样子,天天飘在天上,掉不下来!我敢赌你们不会考得好!这句话同一根利剑,刺入我的心房。我思索:我一定要在这个星期不断努力复习,一定要争取考个好成绩!于是,那个星期,我未曾懈怠,为的是像那次演讲比赛上的歌声能再次呈现。终于,考试了,我盯着试卷,不由得心花怒放好简单啊,全都会!果不其然,最后的成绩我拿了全班第一,年级第四!多么振奋人心,多么让人高兴啊!此刻,我又想高歌一曲了唱一首快乐的、感激的歌!
这些为自己唱的歌,来之不易;只有为了它付出了汗水,你才能唱出更加动听的歌。