为自己的作文
我不相信命运,我只相信我的手,因为它不属于冥冥之中任何未知的东西,而它属于我的心。
——毕淑敏
我要感谢曾经的自己与哥哥,成就了现在的我。
“老师,为什么小草经过雨水的浇灌不能长成参天大树呢?”女孩用充满稚气与童真的声音问道。此话一出,全班哄堂大学。
“它们是不同的品种,你不要无理取闹!”老师的脸涨得绯红,似是受到很大的戏谑。
“我一定会用另一种方式证明,草,也能成为参天大树。”女孩眼中闪烁着前所未有的坚定光芒。
“我相信你说的!你要好好加油了!可你现在是咱班倒数第一呀?”另一个小女孩认真地对她说。
那晚,天似苍穹,银河如带,月色凉薄如水。梦想终究是梦想,总有一天会被人拆穿。草与树不同,它们有各自的命运,谁又有力量去改变命运呢?
月光透过窗户,洒在窗户上,似为窗台镀了一层白霜。
“嘿,我们家的小公主在想什么呢?”
“哥哥,小草难道不能成为参天大树吗?同学们都笑我,只有小花相信我。可是我自己成绩都不好……”
“你才上一年级,你的成绩不是不好,你还不认得字,读不懂题!你知道丑小鸭的故事吗?”
“丑小鸭本来就是天鹅,这又能说明什么呢?”我不耐烦地说道。
“不,丑小鸭本不知道自己是白天鹅,它不甘于平凡。如果它甘于平凡,那么就不会有丑小鸭与白天鹅的故事,而是一只天鹅与一群鸭子苟活于世的故事。”哥哥沉寂良久,继续说:“你明白了吗?草也能拥有参天大树般的伟大人生。你看哥哥每晚学习到12点多,也是在为了梦想跋山涉水。你呢?不要多想,好好加油,梦想就会开花!”
哥哥的话我是懂的,于是我开始走在让梦想开花的路上……
心作引,路为马,筚路蓝缕,以启山林。海有舟可渡,山有路可行。启明星已经出现在了我的东方。我心如那弯弯的北斗,守护着心中那不变的神话,管它斗转星移,哪怕不眠不息!时光穿梭间,我已年方十五,班上学委,钢琴六级,校排名前五。
感谢哥哥,让我成为更好的自己。感谢自己,让我有了更坚定的力量。当周遭的一切都变得黑暗,那个正在全力奔跑,发梢滴落汗水,就连衣角都被大风吹开的女孩,用背影向世界宣告——
草,亦能成树!