连续不断的秋雨缠缠绵绵地久久不愿离去,仿佛她对这个世间的依恋远远胜过我们人类。天空一直遮着灰色的面纱,我有时会想:在那灰色的面罩后面一定藏着一张如宝蓝石般纯净美丽、光洁俊秀的俏脸蛋。活泼爱玩的孩子们早已不耐烦湿湿的雨滴阻碍他们奔向欢乐与自由的脚步,他们往往会三五成群地站在教室外的栅栏旁,嘴里咒骂着这讨厌的鬼天气。
现在,休息几天的太阳终于又露出了它那久违的笑脸,它把几天来积攒的力量全部在这一刻爆发出来,它那强烈、耀眼的光芒使孩子们不敢仰起脸去正视它。雨后的天空在雨水的洗礼下更加湛蓝、纯净。看着这蔚蓝的苍穹,我原本烦不安的心情在此时此刻却渐渐平静了下来。天空中荡漾着白云,一丝丝,如美丽少女手指轻拈的手帕;一缕缕,如同连阴天气不停泻下的牛毛细雨;一点点,如同浩瀚大海中的点点自由;一朵朵,宛如万顷绿茵中小小的蒙古包。成群的牛羊,一堆堆,又如许许多多善良的安琪儿挥舞着白色的梦幻般的翅膀在一起欢快地舞动;一片片,犹似在凛冽的冬天,那粉妆玉砌的白色世界……
我站在那里,抬头看着这一切,任神思徜徉,让心绪飞扬,无边无,无拘无束……
“滴丽,滴丽……”我循声望去,原来在一棵高大的树上有几只精灵般可爱的小鸟,她们蹦来蹦去,不时张开歌喉。于是,一串串如天籁的声音便传入我的耳朵,振动了我的耳鼓……我渐渐地喜欢上了她们,喜欢她们的模样——俊秀乖巧;喜欢他们的个性——活泼开朗;喜欢他们的声音——清脆欢快。如同不经意般从金丝上突然迸下的珍珠落在透明的璃上,具有极好的透明感与穿透力,朦朦胧胧、亦真亦幻、令人陶醉不已。作文
雨后的森林明朗洁净,青葱的叶子上闪烁着雨滴,在阳光下不停地忽闪着,迷乱了我的眼睛,看不真切。树上的灰尘经过连续几天雨水的冲刷,不得已都随着雨滴滴到了地上。所以,雨后的树叶特别明亮,仿佛是哪个热爱大自然的人在上面涂了一层油似的,显得越发青翠。
空气是如此清新怡人,漫步在林间小径,我深深地呼吸着那种只有雨后森林才特有的气息,甜甜的,像是梅花清丽的芳香;淡淡的,如同牵牛花朴质的气味,我深深吸进肺腑,久久地只属于我的——森林气息。作文
远山被白色的雾气遮住了面目,隐隐约约只看得到黛色的山顶,彼此起伏,像是远在天堂的仙境。几户人家躲在山的臂膀中,本来就只露出屋檐的住户如今被雾气一遮,完全没有了踪影,只留下我在那里无尽头地猜测,突地却又明白了过来,那只不过可爱的雾宝宝在与我们捉迷藏罢了。
迷雾渐渐散去,山渐渐露出了它的庐山真面目,我们又重见到了青翠的树林,黑色的线条那么流畅,那么让人留恋,在我心中留下一个深深地不可磨灭的烙印。
我的眼睛得到了愉悦,我的耳朵得到了幸福。我的心灵在这雨后的美丽画卷中得到了洗涤,留下深情,任我品味,任我遐思。
我得到大自然的美:那种亲近贴切的美,那种不加任何装饰的美,那种让人依恋的美,那种让人永远铭记的美……
在以后的日子里,我时常想起这一天,因为她曾经给予了我许多许多……