成人高考作文:雨后的温暖
2015年成人高考作文范文:雨后的温暖
这段时间,天都是阴沉沉的,还下着雨,如同我的心一样难受着,阴郁着。
母亲要我去课外辅导班报名,我不喜欢去,因此和母亲吵架了。
母亲工作很辛苦,一天干得满头大汗,却也赚不了多少钱。每天很早便去工作,夜晚却很晚回家。母亲今年才三十七岁,可是脸上却添了许多皱纹,笑起来时眼角的鱼尾纹更加明显了。这么一个母亲。说实在,三十七岁还算年轻,可母亲却像是很老了一样。母亲小时候,外公是他们村里的干部,所以生活的比常人较宽裕,像是一个小公主。自我出生来,就是这么一个母亲,一丝不苟的照顾我,不论再苦再累,无怨无悔。不知从何时起,母亲真的变了,外公外婆都这么认为,从小时候娇贵的她,变的吃苦耐劳。而我,成了第二个儿时的母亲。
和母亲吵架后的第二天,便下起了小雨,这平日里最令我喜欢的雨,竟让我觉得反感起来。
悄悄的走进家门,母亲和父亲在房间里,我悄悄的站在门外,听见母亲和父亲的对话。
“苗苗不想读,怎么办?”母亲坐了下来。
“要不,就别去读了。”父亲对母亲说。
“不行,”母亲说,“这样她的成绩就提不上来了,将来可怎么办?”
母亲从口袋里掏出六百元,放在桌子上。我难受极了,母亲的手,那么粗糙,那么干燥,这是母亲的手啊!我简直无法相信。清楚的记者小时候最喜欢玩母亲的手,因为我觉得母亲的手很漂亮,又细又长。那么,经历了这些年,母亲的手竟不觉中变成了这样!我的泪水在眼中打转,心中中的坠了一下,跑回了房间,眼前不断的出现母亲的白发,母亲的皱纹,母亲那双曾经那么美丽的手……
我接受了母亲的安排,母亲这半生为了我,下半生仍是为了我,既然这一生都给了我,我为什么要负母亲呢?
雨停了,我坐在窗前,雨后的阳光洒在我的身上,心中是那么的温暖……