雨后的阳光优秀作文
滴答!滴答!一颗又一颗晶莹剔透的雨珠从叶尖儿上滑下来,落在路旁的小水洼中,发出清脆的音响。山路的石缝之间溢满了不少雨水,土也格外泥泞。
我正站在山顶上呼吸着雨后的清新空气呢!这一次秋游,我们来到了大禹陵爬山,一向体弱的我也想挑战一下,可我又不免担心:我连跑50米都会气喘吁吁,这么多台阶……算了,我心一横,跟上大部队,开始爬山了。好不容易坚持走完了957个台阶,离集合时间也不远了,我得马上返程了。我身后只有稀稀拉拉的几个人,许多人都赶回去了,我也要快点走。可是,就在快回到集合地时,意外发生了:不知是不是因为太累,还是我走得太急,我突然脚下一滑,身子一歪,摔在了楼梯旁的泥沟中,顺着台阶滚了下去。我的头磕到了石梯,脚也被锋利的石块划了一下,整个人倒在了地上。
我吃力地想爬起来,根本顾不及疼痛的伤口,只是泪水一个劲儿的往外流,我无助地立在那儿,惊慌失措。突然一只大手伸了过来,把我扶了起来,我这时才回了神,可泪水仍像打开的水龙头,止也止不住。朦胧的眼前出现的是一位30来岁的阿姨。“小朋友,你没事吧?”阿姨从口袋里掏出一张纸巾,蹲下了身子,轻轻挽起我的裤脚,为我检查伤口。我顿时感到一股暖流涌进了我的心田,一缕阳光照耀在心中,温暖无比。她站了起来,又关切地问我:“小朋友你没有摔到哪儿吧?”
“头,头……呜,疼……”我抽泣着,泪水使我说不出通顺的话来,只能一个字一个字地重复,肩膀一耸一耸的,眼睛也睁不开了。阿姨看了看我的头,小心地吹了一口气,安慰我道:“没事的,没事的……”她一直重复着这三个字,这三个字神奇的安抚了我,这位与我素不相识的阿姨,就这样走进了我的内心。
这时,我的同学赶了过来,问我这,问我那。不过,我早已在阿姨的安抚下擦干了泪水,摇摇头,对同学说:“没事,我没事了。”我回头望了一眼,阿姨已经悄悄离开了,我细细看着她的影子,一件黑色的风衣,显得她很瘦小,马尾松松的束在后面,手中还握着那张为我擦拭过伤口的纸,很温暖,很温暖……
我想,阿姨那瘦小的身影下,一定有一颗纯洁、无暇的心,温暖过许多人,也包括我。摔下来的经历也许不足为奇,但她那关切的眼神,那温柔的话语,那贴心的举动,我会永生铭记于心。关爱,如同阳光一般美好、温暖,善良,像阳光一样圣洁、可贵,一想到那位阿姨,我就总会想到雨后的阳光……