雨后的阳光作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”每当听到这首励志的歌曲,我总会记起那些忘不掉的过去,它们在我的脑海里,泛滥,那一朵最美的浪花使我受益匪浅。那是一个充满暖暖阳光的下午,在考数学,同学们都在“沙沙沙”地答题,而我陷入了对一道大题的思考中。思索了很久,终于有了思绪,当我抬头看去时,发现竟然只有十五分钟就收卷了,心里七上八下了,然后开始在试卷上快写。收卷铃响起,我刚好答完那道题,长舒了一口气,然后游哉游哉地把试卷交给了老师,迈着自信的步伐轻松地走出了考场。
第二天,一进教室,同学们跟我说我试卷背面没有做,当时我就懵了,心里像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣感都一股脑儿泛滥。
我思考着,人生路上难免会跌倒,重要的是在哪里摔倒,就从哪里爬起来。
至今我才理解了这句话的意思,人一生总有失误的时候,如果你不放弃,不抛弃就会有成功的时候。
可是我想起那天考试后面没有做完我还是很难过、伤心!