雨后的阳光作文
雪还在天上飘着,冷风还在无情地吹着。布满红云的天空好压抑,心里压抑到了极点。
这次数学竞赛我失败了,但在此之前,我充满信心…
我在街上漫无目的地走着,雪和冷风无情地向我扑来。我忍不住抬头看看天空,看看领先的天空。我失声叫道:“为什么?为什么?为什么……”正当眼泪要掉下来的时候,突然听到“啪”的一声。原来是一个倒在雪里的小姐姐,让她浑身都是泥和雪,脸上也是泥泞的,就像是眼周症。路过的孩子都是冷言冷语,冷嘲热讽,那小女孩呢?我以为她要哭了,但我不想。她起步很慢,用手拍打着身上的污垢,没有把大家的嘲笑当回事。我愣住了,好像想到了什么。我站在雪地里,任凭寒风拂过脸庞。是的,如果你跌倒了,你可以重新站起来。如果失败了,为什么不能振作起来?
下午,雪停了,天放晴了,太阳出来了。当我再次仰望天空时,我不禁笑了。大雪过后,天空依旧那么蓝,白云依旧那么潇洒,到处都是生机勃勃的景象。我恍然大悟,风雨过后总是阳光灿烂,失败不代表永远,小小的失败也不能让我的天空从此失去色彩!