感谢的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”所以,我最想感谢的一个人是妈妈,妈妈对我的无微不至的关心令我感动,我想说:“妈妈,谢谢您,我爱您!”
在生活中,妈妈教会了我各种本领。每逢周末,妈妈腾出时间围着我“转”,有一次,我想学做西红柿炒蛋,妈妈使出她的“看家本领”,让我先准备三个西红柿和四个鸡蛋,洗涮干净并耐心地教我切片,打蛋,可笨手笨脚的我把西红柿切成了“小米粒”,蛋液也洒了一地。妈妈看了并没有责备我,反而哭笑不得地说:“小不点,斜着切才大块才更漂亮,打蛋时要顺时针方向顺着盘子才不会洒……”妈妈边说边认真地摆弄着,一会儿功夫,一盘香喷喷的西红柿炒蛋呈现在我的面前,看着妈妈额头的汗水和亲切的笑容,我心中泛起了涟漪:“我感谢上天让我选择您作为我的妈妈,谢谢您!”
在学习上,妈妈总会提醒我:“虚心万事能成,自满十事九空”。每当我遇到不会做的题目时,妈妈总会耐心地跟我分析,教我解题的方法,谆谆善导;当我考试发挥失常时,妈妈不会一味地责备我,而是跟我分析出错的原因,鼓励我下次争取进步;当我考取优异成绩时,妈妈总会提醒我“虚心让人进步,骄傲让人落后”。我庆幸有位这么体贴的母亲!
妈妈无微不至的关怀着我,不仅教我生活中的知识,还教会我做人。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!我永远爱您!”