感谢有你作文
春暖花开,冬天早已走,消失的无影无踪,我站在操场上,想起了你,你给予我学习和思想上的进步,激励我前进。
感谢有你。
那时,也是春暖花开,初次见面,你就是我命中注定的榜样。小学一年级,你坐在我前面,穿着一件黄衬衫,脚着一双蓝色运动鞋,头上整齐的短发,体现了严谨和一丝不苟。内向的我,不愿说话,是你打开了话匣子,主动与我交谈,第一次的见面,你我甚是欢乐。
同为学生,你在数学方面所展示的严谨思维,令我羡慕,你经常受到老师的表扬,令我羡慕,我把你当做学习的榜样,发誓要超过你,但总是失败,每一次考试过后,我都十分失落,但你却心平气和地告诉我:“不骄不躁,方能成功。”我听了很有感触,于是我与你一起携手进步,终于,你我齐头并进。我回首之前,才发现是你一直鼓励我。
感谢有你,在初春鼓励我。
这仅是你作为学生的优点,你也一直在朋友方面推动我的思想。
那一年秋,你和我坐在操场上,迎着吹来的凉爽的风,互相谈心。你突然问我:“你的梦想是什么?”我一愣,用迷茫的眼神看着你,摇了摇头。你忽然站起身来,神情异常紧张,对我说:“现在,没有梦想与目标的人,再怎么努力也没有用!”你的语调令我害怕,我虽不懂,但我依然立下志向。我回首往事,才明白一个人的目标是有多么重要,是你告诉我立志的重要性,是你的那一番话令我醒悟。
感谢有你,在秋天里,教我立志的重要,推动我思想的进步。
现在,暮然回首,才发现你是一盏明灯,指引我前行,你是一阵风,在雾天里,驱散混沌,推动我前行。你是我学习上的榜样,是思想上的标杆,我永远不会忘记你,因为你给予了我鼓励。
感谢有你,在初春教会我不骄不躁,方能成功的真理;感谢有你,在秋天告诉我立志的重要。感谢有你。