当我站在领奖台上,当掌声如潮水般向我涌来时,我的心情是多么激动,此刻,我想说:“妈妈,谢谢您!”
一年级的时候,我常常因为字写不好而被老师批评,考试的时候,也常常因为字的原因被扣卷面分。
“身为中国人,怎么能写不好汉字呢?”妈妈捧着打着鲜红叉叉的卷子对我说,“儿子,我送你去学写字吧。”
开始练字了,一开始我还一笔一画地认真写,但是写到后面,我便渐渐浮燥起来。
叽叽喳喳,叽叽喳喳,窗外的小鸟站在枝头得意地欢快地唱着歌儿。
啪啪啪,啪啪啪,楼下的小屁孩欢快地拍打着篮球。
哗啦啦,哗啦啦,连梧桐树的叶子都不甘落后地在微风中摇摆着自己的身体。
只有我,却还在这里练着这些枯燥无味的字。
我啪地一声丢下笔,不写了。这时,妈妈打开门,轻轻地捡起笔对我说:“孩子,成功的路上没有鲜花只有荆棘。但是,只要你坚持,你一定会看到最美的花。来,我陪你一起练。”
妈妈的陪伴就像春天的小雨,唤醒了我内心深处的朵朵花儿。我拿起了笔继续练字。
成功的路上充满荆棘,但有妈妈的陪伴,我一定能取得成功。亲爱的妈妈,谢谢你!