感谢作文-感谢作文
我们都要感谢他人。感谢父母,感谢他们对我们精心地养育;感谢老师,感谢他们给予了我们无穷无尽的知识;感谢朋友,感谢他们给我们温暖的陪伴;感谢陌生人,感谢他们在互不相识中助你一臂之力。我也有自己想感谢的人,她虽然很平凡,但是她是我生命中最重要的人。她就是──我们伟大而无私的母亲。
我的妈妈是一位优秀的小学教师,头发像瀑布一样长,十分柔顺。一双大大的眼睛炯炯有神,只要她的班有个别一些“老鼠屎”在蠢蠢欲动中,妈妈的“千里眼”就会立刻转移过去,准备好“超声波”,三,二,一,开始喊。这一喊到,原本没精打采的学生马上听得聚精会神的。而且,每次都特别管用,所以提醒各位我妈妈的学生们,你们上课一定要认真。不然,你的耳朵可要受了不少痛苦和委屈啊!
我刚上小学时成绩很差,语文第一次考了88分,数学90分。啊!这个成绩让我大吃一惊,我十分伤心。平日里,妈妈总是说谁家的孩子成绩那么好,谁家的孩子多么聪明啊。妈妈绝对没有想到,她的女儿居然是那么差劲,一定会让她觉得丢人的。为了不让妈妈看出异样,我揉了揉发酸的眼睛,擦了擦眼角的泪水。妈妈来了,我连忙上了车。和妈妈一起回家去。
一路上,风徐徐地吹着,路边的树也没精打采地呆立着,我沉默不语,妈妈好像看出了我的难过,没追问。回家了,我更是紧张,战战兢兢的。我提心吊胆地拿出试卷给妈妈,等待着,妈妈把我骂个狗血淋头,我不敢喘一口气。但,并不是我想的那样,妈妈拿着试卷,仔细的端祥了三次,我低着头,妈妈看完后,那双大眼睛和颜悦色地说:“来,我们看看问题出在哪?”妈妈手指着试卷的错题,认真而清晰地讲着题。在她的讲解中,我消除了一切紧张和不安,内心涌起了信心。讲完后,我伸出手,让妈妈打我,妈妈却轻轻地把我的手放下,抚摸着我的头说:“孩子,失败是成功之母,这次失败不代表你一生失败。妈妈知道你很聪明,加油!”
第二次,我语文99分,数学100分。全班第1,全级第5。我非常开心地告诉妈妈,妈妈说这次成绩让她刮目相看,要继续保持,不骄傲。我听了点点头,心里比吃了蜜还甜。