感谢有你作文
水滴感谢海洋,因为海洋不让水滴干涸;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让苍鹰振翅高飞;鲜花感谢绿叶,因为绿叶衬托出鲜花的艳美……而我要感谢你。
在我四年的改变中,你为我付出了无数关爱,每当我遇到困难挫折时,你都激励着我勇往直前。
四年的过程中,我从量变到质变,从小学的班级“老大难”到了如今班级的中上等生,不光是我的努力,也有你的循循教导。
每当我准备放弃的时候,你的激励声便在我的耳畔响起。当我放弃的时候,你手里的木棒将驱使我前行。我至今还能想起那时的情景。
在这四年中,你不管我怎么样,你却从未想过放弃。你曾无数次被请到学校,可你每次都没想过干脆不管。你放弃了挣钱的机会来教育我,使我原本昏暗的人生道路上有了一丝光亮,从而越变越亮,直至你照亮了我人生前进的道路。
你对我的爱不光在人生上,也在生活中的点点滴滴。我感冒时,你顶着大雨买药是对我的关爱;我得阑尾炎时,你一夜守候在我的身边,是对我的关爱;我受伤时,你精心为我擦药,是对我的关爱……你对我的关爱,让我感谢有你。
你当我心理出现问题时,你也是我灵魂的导师。当我心里受打击时,你教我从另一个角度看世界;当我要报复谁时,你一眼就看出我的心思,告诉我要以和为贵;当我骄傲时,你告诉我骄兵必败,让我谦虚谨慎。
水滴之所以会感谢海洋,是因为水滴有感恩之心;苍鹰之所以感谢蓝天,是因为苍鹰懂得感恩;鲜花之所以感谢绿叶,是因为鲜花知道绿叶对自己的付出。而我也要感谢有你,感谢你对我的教导,对我的关爱。
我要感谢的“你”就是我的妈妈,感谢有你。