时间过得真快,脑中还依稀地记得上幼儿园的那一天孤独无助的可笑,一晃我已经是一个小学六年级的学生了,在这几年里,教过我的老师已有十几个了,但是大多已经没有什么印象了,惟独一个对学生和蔼可亲,对工作特别认真负责的女老师,一直留在我的记忆深处,她就是我们五年级时的语文老师张老师。
张老师工作已经十几年了,虽然平时在生活上不是很讲究打扮,但是在我们学生眼里,她的穿着也比较得体。我原来以为她和以前的老师一样,只偏爱成绩好的学生。虽然我以前的学习成绩一直还好,但不是很稳定,我也常常认为别人天生比我聪明,即使考不好也是情理之中的事,所以考试成绩常常是忽高忽低。我非常清楚地记得,进入五年级的一次语文考试,我考得又不很理想,看到不少比我考得高的同学开心的样子,我的内心很是难受,但是我表现出来的依然是无所谓的态度,没多久,张老师把我叫到了她的办公室里,仔细地帮我分析了错误的原因,并且鼓励我说:“以前你曾经有过考第一的记录,这说明你的天资并不比别人差,你应该努力,让别人仰视,而不是去羡慕别人,学习上千万不能放松,不能自暴自弃。”她还给我讲了学习有如逆水行舟,不进则退的道理。她的话虽然不重,但是我觉得句句都敲到了我的心上,我觉得我再不努力的话,实在是无颜面对对我寄以厚望的张老师了,于是我在心理暗暗发誓,一定要夺回曾经的第一!正是因为张老师的那次鼓励,才使我在五年级的几次考试中都取得了比较理想的成绩。在期末的统考中又重新夺回了年级总分第一的宝座。
我觉得她还是一个对工作特别认真负责的老师。每当有学生到放晚学时还不能完成白天的作业时,张老师总会俯下身子去一个个耐心地讲解,有时连学生的数学作业里不会做的题目,她也会仔细的讲解。虽然班里学生不少,但是每一次的作业,她总是认真的批改,辅导。我觉得她是一位值得我们敬佩的好老师!
在这里,我想由衷的对你说:敬爱的张老师,无论我今后走到哪里,我都不会忘记你的教诲。假如有一天我能搏击蓝天,那是您给了我腾飞的翅膀;假如我成了搏击风浪的勇士,那是您给了我弄潮的力量!