爸爸,我想对你说:从我出生的那一刻起,你就一直呵护我、保护我。不论历经千险,不论风吹雨打,不论有多么困难,您一直保护我,呵护我。当我伤心的时候,您会安慰我;当我考试取得好成绩的时候,您会心平气和地对我说:“杨鑫,别骄傲,要保持!“;当我生气的时候,您会平静地与我聊天,疏导我的情绪。
记得有一次,我因为得意忘形,从高处摔下来,手骨折住进了医院。在我做完手术的那个晚上,我发了高烧,全身滚烫。您一直陪在我的身旁,握着我冰冷的小手,不断鼓励我:“儿子,一定要挺住!”“挺过这个晚上,明天就会好的!”我心里也在想,杨鑫,挺住!就一个晚上,一定要挺住!
夜幕降临,刚做完手术的我全身难受,开始发烧了。您赶快找来脸盆和毛巾,帮我接了一盆冷水,一直不畏辛劳地帮我擦身子。在您细心地呵护下,我的高烧已经在不知不觉的消退了。在您细心的呵护下,在您慈祥的目光注视下,我渐入梦乡。我在梦中迷迷糊糊地听见了您一直在口中重复的那句话:“儿子,一定要挺住!”
终于熬到第二天了,我刚睁开眼,就被眼前的事惊呆了。爸爸手拿一碗肉丸汤,不停地往碗里吹气,好让我一醒来就能吃上早饭。我的心再一次被感动,他是我的爸爸啊!他昨晚一夜没睡啊!
吃过早饭,我的身体好多了。可以活动了!可是,您坚持让我躺在床上,不许乱动。为什么这么做?不为什么,就是为了不让我又发高烧。
就这样,您无微不至地照顾了我一天又一天,直到我伤好出院。从此以后,当我生病时,当我遇到困难,我都会想起那晚对我说的那句话:“儿子,你要挺住!”
爸爸,有时,您牺牲了自己的工作时间陪我下棋,有时,您与我一起看书、读课文,还有时,您与我一起晨跑。让我感受到了无限的爱!爸爸,您对我所做的一切我已经无法用语言来描述了。“一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心,收下吧……”筷子兄弟的《父亲》唱得好啊!现在,我只想对您说:“爸爸,感谢您!”“我爱你,亲爱的爸爸!”