感谢有你作文
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我今天演讲的题目是《感恩的心,感谢有你》。
感恩,是一种美德;感恩,是一种孝道;感恩,是一种传承。它既是报答,也是感谢。感恩,让这个世界爱心满满,让这个世界五彩缤纷,让这个世界和谐美好。
感恩父母。“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”这是《弟子规》中的名句。对待父母,我们应常怀一颗感恩的心。父亲是船,母亲是帆,载着我们向成功驶去;父亲是阳光,母亲是雨露,哺育着我们这些幼苗。没有帆,船就无法行驶;没有阳光雨露,幼苗就难以成长;没有父母的悉心照料,我们就不能成材。自从我到东辰求学以来,每周五,不管是风和日丽,还是雨雾风霜,我的爸妈都会从远隔百里之外的成都来看我,每次我总能发现,他们好像变老了许多,头上的白发在一根一根的增多,额上的皱纹在一天一天加深。“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”,父母付出的并不只是一滴水,而是汪洋大海。面对父母,我们是否在他们劳累的时候递上一杯暖茶,在他们生日的时候送上一张贺卡,在他们失落的时候奉上一句安慰?父母对待儿女,满满都是爱啊!
感恩亲人。在《最美孝心少年》中,有一位农村的小男孩,两岁的时候父亲因尿毒症去世,母亲也离家出走,再也没有回来。是重病缠身的爷爷和年迈体弱的奶奶带着他成长。八岁的他,就用幼嫩的肩膀挑起了家庭的重担。每天放学回家,他就割草喂猪、挑水做饭,孝顺爷爷奶奶,日复一日,年复一年。他是我们的楷模、我们的榜样。
感恩我们身边的人。老师的双鬓被粉笔灰染白,是为了我们走向更加美好的未来;同学的互相帮助、互相提醒,是为了我们更好的进步;保洁阿姨的辛勤劳作,是为了我们美丽的校园……只有我们记住他们,我们的人生才具有真正的意义。
“感恩之心,人皆有之;感恩之人,世皆敬之。”我希望我们每一位同学常存感恩之心,去感恩你的父母,感恩你的老师,感恩你身边的所有人。这样,我们就能在爱的怀抱中健康成长。
感恩,人间之大爱!
谢谢大家!