天空,漫长柔韧的一大串云晕开、铺满,有时,几只鸟自由地飞过,显得平静;大地,艳丽妩媚的一大簇花含苞、绽放,不时,数只蝴蝶嬉戏着飞过,显得和谐。目睹着这一切,是何等的幸福。今天,印下诚信,才留住幸福——来源于中华美德的幸福。这篇文章中,小男孩的墓一直被很好地保留了下来,土地的历代主人们没有违背契约,最终这个墓还成为了格兰特将军陵墓的邻居,这传递的不就是诚信吗?在岁月流逝的日子里,从古至今流淌到如今的“大江”是亘古不变的中华传统美德——诚信。它向世人很好地证明了中华民族的优秀品质,是民族的骄傲。
曾经,我在网上浏览到这样一篇报道:一位环卫工人,在他清扫路面时,捡到了一只钱包。老人工作完后,就一直在路边苦苦地等着那个钱包的主人。天下起了雨,朦朦胧胧的,老人被雨淋的浑身湿漉漉的,也没带雨衣,就坐在路边等着。而这时,大约等了一个下午,远处隐隐约约有个身影似乎在寻找着什么。等到身影走近后,是个女学生。她也是沿着路边找了一下午,才找到这儿来的。当她一看到老人手里的钱包时,就明白了,是老人一直帮她保管着的。当时,女学生就激动得哭了,紧紧握住老人的手,连连说谢谢。老人也就立即把钱包交还给了女学生。当时,雨伞下那两个激动的身影是最美的画面,就这样被永恒地定格在了那个时刻。此刻,就如阳光成就了生命一般,是诚信创造了幸福,延续了幸福。诚信是一种精神,一种态度,一种品格,是它“成全“了人世的真善美,但它承载的也不仅仅是这些,也象征了中华民族亘古不变的传统美德。“一人知己足平生”,是对朋友最好的诠释。就像伯牙与钟子期一样,两人虽是第一次相遇,但却因《高山流水》的“牵线”而觅得人生一知己,足矣。
那是前不久的事。我在小区里注意到,一个小女孩,七八岁的样子,穿一条粉色连衣裙,扎两条小羊角辫,满脸的天真活泼。她东转西走,但就是不离开,手里还拿着个娃娃,像在等人。过了约五分钟,不远处跑来个小女孩,年纪和她差不多,但穿着打扮倒显得平淡无常。显然,有点“地下工作者”的味道。我在心里猜测。她们俩小声嘀咕了几句,整理着娃娃的头发和衣服,边说边笑,神情喜悦。或许,她们都对彼此能信守诺言而充满幸福吧!在人生的旅途中,有了知己的陪伴,便不再寂寞,不再心慌。这是种不平凡的信念。我相信,在人们的共同努力下,诚信将会一直传承下去,成为亘古不变的永恒。诚信有幸福陪伴,幸福有诚信相衬,相得益彰。心的印章把诚信印下,美的图鉴把幸福留住。在阳光下,这是最闪烁的成长之路!