读书的感悟作文【精选】
书籍是人类进步的阶梯。大家都知道,书可以送给我们知识 ,还能让我们眺望美丽的世界
我也非常喜欢读书,有作文书,童话书和知识书。不过我最爱读的还是作文书,因为我每次写作文,都写不好,可是,自从我天天看作文书,我的作文水平大大提高了。更是因为,读作文书,能让我知道怎样写好作文的方法,以及怎样写的通顺。当然,其他方面的书也包括各方面的知识。
比如,童话书里,有《皇帝的新衣》,主要讲了皇帝天天想穿新衣服,然后皇帝以为穿着一件非常漂亮的衣服,于是就走了出去,其实自己什么都没有穿,只是光着身子走了出去,最后,被老百姓取笑。这时,皇帝才明白是自己的不对。还有很多童话故事都很感人,每当我读完一个故事,都能让我明白一个道理。所以,我要读更多的书,明白更多的道理。作文
然后就是知识书了。知识书让我知道宇宙中的奥秘;古人的故事;名人的故事;还有大自然中的秘密。。。。。。
阅读让我增长了知识,开钻了视野,让我明白了许多道理。我要爱上读书,读更多的书。作文
爱书吧!它是你飞翔的翅膀!