我的感悟作文
一丝微风吹起我的发丝,同学叫住了我,我转过头,轻声问:“有什么事么?”
“我告诉你一件事哦,叶晗想要和你换座位。”一字一句敲在我的心上。
什么?换座位?我第一反应,不耐烦的吐出两个字:不换!换座位?这怎么可能?从到现在,他们三个一直陪伴着我,在上课的时候,我们一起学习,一起讨论,下课的时候,我们一起欢笑。别人都说,整个班级,就是我们两桌最和谐了!这么好的一个座位,怎么可能会换呢?泪珠含在眼中,我飞快地跑下楼去。换座位……换座位……换座位……这三个字萦绕我的心里。一滴眼泪划过脸颊,真的不想啊!
现在,我终于明白了,同桌什么的,根本就不是一个摆设,相处了两年,就算是一年也会有感情的,不想分别,记得那时一起去玩,记得课间里发出来的欢笑,记得每个人羡慕的眼神,记得那向上的学习成绩,记得那互相学习的美好品质。天下没有不散的筵席,可是如果每个人心连在一起,就绝对不会散开。再胆小也要拒绝,再坚强也会掉泪,再听话也要反对,不要和朋友说再见,不要断开那久久的友谊!