我的感悟作文
在我心中,有一个最美的汉字——“静”。
静的意思是:停止的,与动相对,比如说静止。静也可以理解为没有声音,比如寂静。“静”这个字,由“青”和“争”这两个字组成的。“争”字表示争吵,而“青”字则是“静”的声旁。我想,这个字是要告诉我们不要“争”,这样的话才会“静”。我觉得,“青”和“静”这两个字的读音十分相似,我们常说“清静”,怪不得“静”用“青”做声旁,真的是很有意思呀!
三年级的时候,我写过一篇作文,题目是“把新的愿望告诉你”。我在上面写的“平常心”——做一个平静的人。无论遇到什么事,都需要平静和冷静,越是遇到困难,就越要保持平常心,冷静下来,才可以找到解决的方法。现在回想起来,学习的时候,我遇到过很多困难,但只要保持平静,一步一步地努力,就会取得新的进步。我们经常说“学习就像上高山,高山顶上有平川”,也是这个道理吧!
班主任也经常说,用平常心对待不顺心,脚踏实地,每天都平静地迎来新进步,换取好成绩!