我的感悟作文
你们都去登过山吗?登山是需要坚持的,我也去登过山,你能像我这样坚持不懈的登上山顶吗?
这天我们考完了期末考试卷放假了,我就想出去玩一玩,爸爸妈妈同意了,我们一家人就出去登山了,我们到了青城山,我看了看路旁的一块石头上的文字,上面写着青城山的高度,我现在已经想不起来山的高度了,我只记的青城山有海拔二千多米高,这么高的山你能在四个小时之内爬上山顶再回到山底吗?但是我能。
我那天我和爸爸妈妈爬山时发现楼梯旁到处都是一些红色的虫,这些虫的脚很短,但是脚很多,你猜猜它有多少只脚?爸爸告诉我,这些是千足虫,但是它没有像它名字一样有一千多条脚,它最多只有一百多只脚,但是它的脚也不算少的了,你能从这条满路都是虫的路上走过去吗?我是走过去了的。我爬到了山腰就爬不动了,我只好停下来休息休息,我想了想,要是爬到山腰就爬不动了,那要何时才能爬上山顶啊,不行我一定要坚持爬上山顶!我忽然力气又大了许多,我一口气爬向山顶。
当我们爬上山顶的时候,看看山下的风景,真是太美了,这次爬山收获可真不少啊。