那一天,是星期六,也是我11岁的生日,我补完课后,回到家,惊喜地发现妈妈从外地回来了,看见妈妈正在厨房做饭,哇!好香啊。我想:妈妈肯定再给我弄好吃的。我大声地喊:“妈妈,妈妈!”妈妈高兴地对我说:“去阳台看看,我给你买了什么!”我跑到阳台,一看:那不正是我梦寐以求的溜冰鞋吗?太棒了,我高兴不已。开饭时,饭桌上,有我喜欢的饭菜,还有一个漂亮的生日蛋糕。今天真是惊喜不断啊。妈妈这时也会心的笑了,我无意间发现妈妈脸色苍白,而且冒着冷汗。我紧张地问:“妈妈,您不舒服吗?”妈妈摇摇头,微笑着说:“妈妈没事儿,快吃吧!”这时,门铃响了,我开门一看,是外公外婆,我把妈妈的情况告诉了外公外婆。他们得知后,急忙去看妈妈。原来,妈妈感冒了,正发着高烧呢。我们劝她去医院,她怎么也不肯,她说:“今天是女儿生日,我已经几年都没有给女儿过一个像样的生日了,难得今天有空,我得给女儿过一个快乐的生日。”我听到这儿,泪水模糊了我的眼睛,我暗暗下定决心:我一定好好学习,长大后好好孝敬妈妈,也给她过生日,也送她生日礼物。
我永远会记住妈妈对我的爱!