感动的爱的作文
我一直觉得江俊霖只爱吃和玩,因为有吃时,他第一个吃,有玩时,他第一个玩。但是,经过这件事后,我又吃惊又感动。
这是四年级时,在一个忙碌的中午里,杨婉约急匆匆去拿饭,不料,她转身时把黄珏瑜的饭撞倒了,她只好把自己的饭给黄珏瑜吃。当时,我想:“糟了!她不但没饭吃,还会补骂,这可怎么办?”我看着她一个人在扫地,这时,江俊霖和几个同学也拿来扫把扫地。因为没有饭吃,杨婉约只好扒在桌上等待午睡。突然,江俊霖把饭盒盖给了她,上面还有一些饭菜,大家看到这样的一幕都很感动,有许多同学也都分菜给她。当时我想:“江俊霖真是个乐于助人的同学啊!”吃完了饭,他没有马上去午休,而是用地拖把地上的菜汁擦干净,然后把饭盒拿下去。我一直看着事情的开始,经过,结果,我认为江俊霖这种行为真让我又吃惊又感动!
虽然,这件事已经过去很久,但仍让我感动不已。