让我感动的爱作文
那是一个冬天的早晨,天上下着冰凉的雨,寒风一阵阵地刮来,路边的小树在风雨的中正东歪西倒地摇晃。我穿着棉衣棉裤,带着手套,准备去学校。
刚到楼下,就看见不远处有两个熟悉的身影,是谁呢?这么早!他们似乎也看到了我,撑着雨伞向我走来,我定睛眼一看,呀!竟然是住在乡下的爷爷奶奶,奶奶笑着说:“奕呀,要去上学了?”我点了点头,并惊讶地问:“爷爷奶奶,你们这么早就从山里过来了?”“是呀,想你了呗!”奶奶摸摸我的头,把我搂在怀里,我打量着他们,只见爷爷的白头发上散落着零零星星的小雨滴,全身湿漉漉的,双手被冻得红红的,奶奶穿着大衣,裤腿上沾满了黄泥,湿淋淋的,黑黑的脸上爬满了皱纹。
在他们的身旁放着好几袋东西,有菠菜,有黄瓜,有鸡肉……东西太多了,爷爷奶奶提不上去,只好打电话叫爸爸下来拿。奶奶从口袋里掏出一百元钱,塞进我的口袋:“这一百元留着给你买书吧!”我怎么能要爷爷奶奶的钱呢,我赶紧塞回奶奶手里,奶奶又塞回我的手里,正当我左右为难的时候,爸爸下来了,我趁机把钱塞进爷爷的口袋里,跟爷爷奶奶道别后就转身向学校走去,只听身后传来爸爸的声音:“爸,你们怎么这么早就来了,还拿这么多东西!”我转过身来看见爸爸提起地上的几个袋子和爷爷奶奶一起向家里走去,爷爷边走边说:“你们又没空回去,这些东西放久了就不新鲜了,会烂掉。”“我都跟你们说了好几遍,我们这边什么东西都能买得到,什么都不缺,你们就在家里好好歇着,你们就是不听!”爸爸说。“这是自家种的,比城里的干净。”爷爷气喘吁吁地说……听着他们的谈话,望着年迈的爷爷奶奶,我的眼眶不禁有些湿润。
可怜天下父母心呀,天底下的父母都是一样的,他们给子女是无私的,是无穷无尽的,。从我们降临到这个世界上的那一刻开始,他们就日夜为我们操心,总是设身处地为我们着想。而爷爷奶奶对我们的隔代之爱更是天地之间最无私的、最无悔的、最宽厚的、最仁慈的、最圣洁的爱,这种爱让我感动。