作文爱让我感动
我一直觉得母亲爱孩子天经地义,但是有一件事,使我彻底改变了这种想法。
一天,我的好朋友蒋岚在学习骑自行车,只见她骑不了几步就会重重的摔上一跤,不一会,腿上就摔的青一块、紫一块“你妈怎么不扶着你呢?”我疑惑地问道“你见过哪个家长扶自己的孩子学骑自行车?”她反驳道,“我妈妈就是这样的。”“你妈真好!”我陷入了沉思。那是两年前的一个暑假,正是大暑,我缠着母亲出来练习自行车,母亲怕我摔着,不顾熊熊烈日,一丝不苟地扶着我的自行车后端,我的自行车是小形折叠的,车后座很矮,母亲只好使劲弓着腰,曲着腿,还不断催促我骑快些,我有些于心不忍了,我的母亲毕竟年近四十了,还患有严重的腰肌劳损。
不过一会儿,我就不想这些了,认真练习,很快就学会了。现在回想起来,母亲是多么伟大,我的想法是多么幼稚、不成熟。伟大的母爱,使我感动。