闪亮的舞台,炫目的灯光。一切都沉醉在这美妙的音乐歌声中,每个人在舞台上散发光芒,当音乐“嗖”地停止了,就是最激动人心的时候。
我突然爱上了街舞,爱他那变幻的舞姿让我百看不厌;那劲爆的狂欢动人心弦,每当那舞姿映入眼帘时,总让我感觉如山河壮大的感觉,让我沉醉。
九岁的时候,看着电视上他们的表演,独具魅力,从他们身上我感受到了动感与活力,我就对街舞的喜爱有加。
懵懂中要妈妈给我报街舞课,当我走进教室,老师看见摸了摸我的头,可我在老师面前却害羞了。
上课了,老师教动作,对我的要求也特别严,手没抬高,或者动作不到位,会批评,我气馁了,决定放弃。可想起那些在舞台上大放光彩的舞者们,马上放松心态继续学习。把老师教的动作回家认真巩固,动作做的最到位为止。那时,老师表扬了我,我的心不知道有多开心。
十岁的时候,我已经把老师所教的动作会串联在一起,听到音乐会自己solo一段。
老师也开始教起poping(机器舞)。老师站最前面,教我们小技巧。腿先屈下,手往后拉,他就像是模仿一个展示用的假人在现实生活中动了起来,因为我们学的街舞是最基础的机械舞,所以跳起来感觉有点儿像机器人。最好玩的事情还在后面呢!老师把机器人的音乐播放之后,让我们感觉自己好像真的变成机器人了。
pop就是一种你震动身体不同部位的动作,这是要靠你震动你的肌肉来达成的。这是非常需要韵律感的,而且需要配合popping风格的音乐,你可以靠着伸直你的手轴来做popping,你也可以将肩膀隆起来做popping,而身体的其它部位都保持直立。
老师对我们说:“要想把poping舞跳好的同学就要感觉头,身子还有脚都分离了。”
每做完一个动作之后就要打一个pop,而且动作非常缓慢,做完一个动作之后就要停顿一下,这就是我们最基本的机器舞需要掌握的哦!你要不要也来尝试一下跳机器舞呢?
我喜欢街舞,热爱街舞,街舞是我的最爱,也给我生活增添乐彩。