那天放学回到家,看到母亲和父亲在厨房里有说有笑,不知道在说着什么。他们听到开门声,知道是我回来了,几乎是同时喊出来:“儿子回来了,开饭啦!”
一整天紧张地学习,加上体育课上的剧烈运动,我感觉身体有些疲惫,肚子已经在唱空城计了,闻到厨房飘过来的香味,我扔下书包小跑过去,看着桌子上香甜可口的饭菜,心里莫名的满足,手都没洗,狼吞虎咽起来。
这时,爸爸开口说:“今天我又给你报了一个补习班。”
妈妈跟我一样一愣,抬头说:“孩子已经报了几个了,还要报?学习需要快乐,不要有太大压力。”
爸爸怒斥道:“没看到呀,现在社会竞争有多厉害,输在起跑线上,还如何拔尖?”
我比较同意妈妈的说法,便对爸爸说:“我不想再报补习班,我想快乐自由成长。”
爸爸瞪眼严厉地对我说道:“让你说话了吗?哼,不想报补习班,就知道偷懒、贪玩,少壮不努力,老大徒伤悲,侬晓得伐。”爸爸又开始了滔滔不绝的说教。
我这才意识到事情的严重性。可我真的已经很努力了,还这样说我,我越想越委屈。爸爸的说教模式一打开,哪怕察觉到我脸上写满了“气”字,看到低头扒饭的我还是厉声说道:“如果不同意你就别吃饭。”
“不吃就不吃!”我再也忍不住了,推开饭碗便直奔房间,“砰”一声重重地摔上了房门。
门外,父母的争论持续了很久,我冷静下来想想,全是出于对我的关心,我不禁内疚起来,作为父母的孩子,好好学习取得好成绩,是对父母最好的回报。我坐在书桌前,试图把刚才的不愉快忘掉,强忍着泪水写作业,可是眼泪却不禁往外泻。
很快时间已到深夜,我那不争气的肚子又在咕噜咕噜叫,我轻轻地打开房门,摸黑走到厨房,餐桌上台罩里有一个盘子,上面有一张字条和一个包子,字条是妈妈写的,上写着:“我已经说服你爸了,我们知道你很努力,我们只想让你无忧无虑的学习。”
我顿时泪流满面,拿起凉透的包子,我的泪水滴在上面,它咸咸的,但却很好吃。此时此刻,我手里拿的岂止是包子,更是母亲对我的爱呀。