我是个开朗的男孩,爸爸妈妈给我取了一个好听的名字叫吴汪扬。虽然名字中带有“汪”字,但我可不是一个不讲理的人。我有一米五的个子,身材有些微胖,皮肤白白的,许多同学因此取笑我应该生成女孩子,我并不介意,反而引以为傲呢!我高高的鼻梁下长着一双水灵灵的大眼睛,每当我长长的睫毛扑闪扑闪,眼珠在不停乱转时,你可要小心了,那八成是我在想什么鬼主意。我时时刻刻都在变,而且在变换着不同的角色。有时候,我觉得我是一个好孩子,在家听爸爸妈妈的话,帮妈妈一起干家务。在学校听老师的话,认真完成老师布置的每一项作业,努力学习。
有时候,我觉得我是一只小蜗牛,整天慢吞吞地爬。每次同学们作业都做完了,我还刚刚做了一半。这常常让老师头疼,也让我非常苦恼。有时候,我觉得我是一台机器,每天在学校读呀,听呀,写呀,回家又是一大堆作业,忙得我手忙脚乱。我常常在想:要是哪一天机器坏了,我也就“下岗”了。在爸爸妈妈眼里,我还是一个破坏大王,因为我经常把爸妈买来的玩具拆得四分五裂。记得有一次,爸爸给我买了一架玩具飞机。那架玩具飞机的外形超炫,颜色纯正,可以飞到四层楼那么高,我十分喜欢。同小区的朋友看见了都羡慕不已。在一个星期六的傍晚,我又带着玩具飞机在小区里开心地玩着。看着飞机越飞越高,我感到非常疑惑,“为什么飞机能在空中飞呢?”我不禁好奇地去问爸爸。爸爸告诉我说:“飞机上有电机,有螺旋桨,当按下开关后,电机就会带动螺旋桨转动,这样就产生了推力,飞机就能飞起来了。”听了爸爸的话我就更好奇了。我想:飞机内部的电机和螺旋桨是怎么连接起来的呢?第二天,我趁爸爸妈妈不在家,偷偷地拆开了飞机,找到了答案,这着实让我感到很兴奋。可接踵而来的难题是,我该怎么把飞机组装成原样呢?哎!没辙了,一架昂贵的玩具飞机就在我的手上“夭折”了。
为此,我挨了妈妈的好一顿数落。这就是我,一个有点多变,有点拖拉,又爱动手动脑的男孩。这就是我,一个不含腐化剂,百分之百纯真的我,你愿意跟我交朋友吗?