“多,来,米,发,索……”咦?这悦耳的琴声是从哪里传来的琴声呢?哦,原来是一位眉清目秀的小女孩正坐在琴凳上娴熟地弹奏钢琴曲呢!不用说,那女孩就是我。
小时侯,我是一个爱吵爱闹爱哭的小女孩。因此,妈妈把我一生下来不久,就给我取了个比较安静的名字:宁声,意思当然就是希望我能够安静些。可我总没办法让他们如愿以偿。于是,从四年级开始,妈妈便决定让我学弹琴,以期能通过这让我能安静些。急性子的我开始并不喜欢端坐在凳子,就好象那凳子上长了钉子似的。老师让我每天弹一个小时,而我却常常死磨硬缠地弹足半个小时,便悄悄地出去玩。
就这样,我糊里糊涂地弹了一年。年末,老师突然下了“命令”,今年钢琴考四级。当时,我便傻了,呆呆的想:这下完蛋了,如果考不过,回家一定要挨“男女混合打”,怎么办呢?只有听天由命了!出乎意料的是,不知谁在帮我,我竟顺利的考过了四级。从此,我便对钢琴产生了浓厚的兴趣。
我爱弹琴,因为它能缓解我的情绪,在我伤心生气的时候会把我带回快乐的世界。记得有一次,我和一个朋友闹了很大的别扭,真可算得上是“世界大战”了。我们俩谁都不理对方,冷战了。回到家我便坐在钢琴前,生气的乱弹,把钢琴当成了“出气筒”。但是,弹着弹着,我便弹出了乐趣,弹出了喜悦,刚才那气早已飘到九霄云外去了,时间也在不知不觉中一分一秒的过去了……
我爱弹琴,因为它的音色永远是那么的优美,那么的流畅。记得有一次,我受了欺负,一肚子委屈的苦水没处倾吐。但刚一碰到琴,我心里就好像有了保护,有了依靠。弹琴的喜悦替代了整个烦恼。那次,我陶醉在这优美的琴声中,进入了美好的桃源世界……
到六年级暑假,我因很长时间没碰钢琴,只升了一级,拿回了五级钢琴的荣誉证书……
钢琴,谢谢你!谢谢你让我的生活里充满了欢声笑语,从而充实了自己人生;谢谢你让我在音乐方面取得了荣誉,从而承认了自己的价值;谢谢你让我在悦耳的歌声中洗涤了心灵,从而提升了自己的修养……
Thisisme!一个爱弹琴的我,你愿意和我交朋友吗?