时光匆匆,我已经是一名五年级的学生了,在这几年的学校生活中、有悲、有冤、有爱......
四年前,因为我原来腿有点疾病,同学们都嘲笑我,歧视我,老师却置不理,当因为这件事,我跟同学打架时,老师总是责备我,批评我、甚至打我骂我,认为我是一名非常坏的学生,当我数学作业出现错误时,老师会不择手段的掐我,踹我,发疯时的打我,我就像是她的出气筒。在她眼里,我就是一名无可就药的学生,永远也不会有进不的学生,我也对学习失去了信心和兴趣,我成了一名,名副其实的双差生。
自从,上五年级数学老师转走了,杨作伟老师接过我们这个班的数学课,我对数学也产生了学习兴趣。那是我们这位数学老师,不但课讲的好,而且对我们非常有耐心,善于发现我们的优点,并且鼓励我们,他从不歧视我们这些差生。在他眼里即使是最坏的学生,也有很多优点,也有可取之处。即使是一块石头在他眼里也有闪光的一面。这位老师是我永远也忘不了的老师,我在他身上发现了真诚、善良、宽容、博爱......
只可惜,杨老师只教我半年、爸爸妈妈就带我手术了,整整休息半年。
幸运的是,当我重复校园时,我又遇到现在的李艳茹老师,她五年一班的班主任是教语文的、我原来语文成绩也不太好,自从进了这个班很快的我对语文也产生了学习兴趣,从我们语文老师身上感到了像母亲一样的情怀,她从不歧视我,而且还关心我、爱护我,并且经常叮嘱同学不要和我打闹,告诉我们同学之间要团结友爱。班级集体的温暖,同学的友爱。老师的关怀,使我整个人都换然一新了。我现在想长大以后也成为一名像李艳茹和杨作伟那样的老师,因为我在他们身上体验到真诚、善良、宽容、博爱......
正因为我遇到两位具有高尚人格的老师,遇到团结友爱的同学,才让我扬起自信的风帆,在这个校园里,定会让我放飞梦想。