桌球是我喜爱的体育活动之一。在我上幼儿园的时候,我便开始在家玩小型玩具桌球。等我上小学时,每天写完作业,就能和外公在家里的1米见方的小桌球桌上打桌球了。现在我上中学了,终于能去桌球房打球了。
曾经有段时间的每个星期天的下午,是我最快乐的时候,因为那时我已写完了所有的作业,作为“奖励”,爸爸便会带我去小区对面的桌球房打球。桌球是一项考验精准度、脑力、毅力的球类活动,桌球分为三种:九球、十五球和斯诺克。
在我的记忆里,有次打球让我至今记忆犹新,那是我和爸爸的对抗赛。首先由我开球,我一开球就旗开得胜,打了三个同样颜色的球进去,随后我又打进了一个,我本以为我会得胜,谁知爸爸连续几杆好球又把比分拉了回来,打到了最后一个球,爸爸失误了,把球停在了洞口,我轻轻一推,球进了。1比0,第一局我赢了。第二局,我还处于第一局的胜利当中,没有认真打球,所以让爸爸找到了手感,第二局爸爸赢了。第三局爸爸没有给我一点机会,此时周围那些打桌球的人都过来看着我们,因为他们觉得我这个小孩球打得还不错,要知道,我可是从小就开始“练习”的呀。我的球龄和我的年龄也差不多,以后我每赢一局就有人喝彩,弄得我有点不好意思了。
为了不让他们的喝彩白费,接下来我认真仔细地打完了最后几盘九球。我比较擅长打九球,所以在后面的比赛中,我用尽全力、用心去打每一局比赛,但爸爸也紧追不舍。经过长时间的较量,我终于以10比9赢得了胜利。周围的那些大人向我表示了赞许,我也露出了灿烂的笑容。
正是有了这样的一场比赛,才让我真正认识到了桌球的魅力,认识到了要胜不骄、败不馁,只要认真做每一件事,有付出就一定有收获。所以在以后的每一件事中,我都以那次打桌球的情景来激励自已,不马虎、持之以恒。
我爱桌球,打桌球时我乐在其中。虽然现在因为学习的繁重,我没有更多的时间能打桌球,但它毕竟给我“枯燥”的学习生活中带来了一丝丝乐趣,更能培养我独立思考、不慌不忙应对出现的各种情况,对我今后的生活也是种历练。