所有课余时候,我最喜欢待的地方便是篮球场了。在那里不用担心作业,不用思考学校里的事,自由自在,没有烦恼,可以做自己喜欢的事情,还很刺激。光是想想就令人兴奋不已。
今天,我又去了那个令我迷恋的地方。
一进门,我就以百米冲刺的速度冲进了篮球场里,捧起让我沉迷的东西――篮球。接着,就沉浸在打篮球的欢乐之中。
开始练习投球了。我先走到三分线的位置,开始练习“三步上篮”了,先运运球,接着,猛地往前一冲,一步、两步、三步,投!双手将球往上一托,借着那股力,球像飞上去一样,径直飞向篮筐,“这次到底能不能进去呢?”我在心里想着。虽然只有那短短的几秒钟,我却像有一百年一样难熬,脸上的汗珠也在不停地往下滴。
“Oh yean!进了!进了!”我高兴地大叫起来。
又练了几个“三步上篮”之后,开始练习“两分球”了。站在两分线上,用右手托着篮球,左手扶着球的左半部分,把球往前一投,第一次,没进,第二次也没进,第三次还是没进……“我就不相信了,就进不了了!”我赌气般地说了一句。到了第十个球时,我终于进了,我心想:也许这就是篮球吧,进不了,不能气馁,进了,觉得很开心、很刺激!短暂的开心过后,就是长久地训练。
有一天,我和我的好朋友陈劲安一起去篮球场打篮球,在玩了将近一个小时之后,我突然灵机一动,想到了一个好点子,我立刻去找陈劲安,问他:“你还想不想多玩一会儿?”“当然想!”“那好,我俩的妈妈马上就来了,我们藏起来,她们在里面找不到我们,就会去外面找,我们趁机多玩一会儿,怎么样?”陈劲安立刻就同意了。我们找到了一个既可以隐藏自己,又可以看到整个篮球场的地方,观察起来,果然不出我所料,她们很快就来了,但是狐狸在精也斗不过老猎人。我们的妈妈一下子就猜到了我俩的意图,我们又静静地待了十分钟,她们却依然没有要找我们的意思,我们只好垂头丧气地走出来,依依不舍地离开,离开了这个我很喜欢待着的地方。
以后每周不管有多忙,我都会抽出一段时间去篮球场,体验篮球的乐趣,待在这个我喜欢“藏”着的地方。