即使地球不再转动;即使明日太阳变得黯淡;即使雾霭笼罩双眼;即使远方的地平线已消逝……当心灵真的已疲惫,悄然回首,在那灯火通明处,我还有我的归宿。
——题记
永远忘不了祖母那布满皱纹的双手,那是辛勤劳作的印迹,那是汹涌于心中最令人陶醉的暖流。是这双手缓缓地扇着扇子,在炎热的夏天为我扇出最凉爽的风让我沉浸在这世上最甜蜜的梦里,久久不愿醒来;是这双手为我遮蔽成长道路上的风雨,让一颗心得以安稳,祖母平凡的爱让我陶醉。
还记得那个令人难熬的夏日,炽热的空气仿佛正在燃烧,整座城市像一座巨大的火炉,顽皮的水汽也不知躲到哪儿去乘凉了。闷热、干燥,令人难以忍耐。而此时父母因为工作需要只留我一人在家,正当我不停地抱怨时,是祖母犹如天使般来到了我身边。每天不辞劳苦为我洗衣,做饭。到了晚上,当我在房间里做作业时,她总是在外头安静地看看电视,而那电视的声音,连她自己都不知是否能听清。她总是时不时的转过头看看我,生怕我哪时有什么需要似的。等我入睡,她总是暖心的为我掖被角。而第二天早上,为我做完饭后,她又得匆忙地赶回去照顾年幼的表妹。就这样过了一个月,天天如此。在这个难熬的,近乎窒息的夏日。正是这平凡却又不平凡的爱让我陶醉。
前不久,我第一次独自一人出远门,回来时买了一些礼物。其中必定少不了祖母的那份。而我因为学业繁忙,只能让妈妈转交给祖母。妈妈告诉我,当祖母拿着那精美的礼盒时,眼睛里泛着无比喜悦的光彩,那双手却一直舍不得放下。还不住地表扬我乖,说我长大了,懂事了。。。。听到妈妈描述的画面,我的心中不免泛起丝丝涟漪,有一丝的喜悦,有一丝的感动,还有一丝的愧疚。我给予祖母的东西是那么微不足道,祖母却好像得到了这个世界上最珍贵的礼物一样,那么欣喜。祖母那平凡的爱让我陶醉。
沐浴在爱的长河里,幸福、温暖、甜蜜……当我勇敢地走向远方,仅留下个淡淡的背影时,我似乎听到了来自心灵的天籁,那是爱的呼唤。祖母那平凡却又不平凡的爱,爱到深沉,爱到忘我,爱到沸腾,爱到令我陶醉......