“流行”是什么?“流行”就是潮流,就是时尚。大人的有流行歌,流行服装、流行发型……。我虽然今年只有十岁,但也迷上了“流行”,不过我喜欢的流行东西都跟动画片有很大的关系。不信,你瞧:两年前电视里播放动画片《奥特曼》,结果我很快迷上了那神通广大的奥特曼,买奥特曼的影碟,奥特曼的模型。嘴里说的是奥特曼,看的是奥特曼,玩的还是奥特曼。又过了一段时间,电视里播放《四驱兄弟》,我又成了一个疯狂的车迷,哭着、闹着要爸爸、妈妈买一辆四驱车。车买好了,一放学回来,我拼呀,装呀,忙得连作业都顾不上做了。后来又有陀螺呀,弓箭呀,武侠用的各种各样的刀……总之三天两天就变个样。
这两天,在一、二年级的小朋友中,又流行起购卡集卡,看着一个个小同学拿着一张张精美的卡片,我的心痒痒的。再一看那搜集册上写着:集满19―36号,得价值十元奖品或奖金。多诱人的十元奖品奖金呀!我想着想着,仿佛十元钱的奖品奖金就在我面前一样。俗话说:“心动不如行动。”对,赶快行动!可我现在没钱呀!怎么办?哈哈,天无绝人之路!看,我的好朋友谢浩基来买东西了!我连忙跟他打招呼“谢浩基,来买东西?”他说“是呀!”他拿出五毛钱买了一包快餐面,那位阿姨叫他抽卡(凡购5角以上均可抽奖)。我迫不及待地说“谢浩基,我手气好,我来。”不管三七二十一,我身手就往箱子里抓,拿上来一看,哇!我的运气真好!是一张五颜六色的卡通画。上面画着男的女的,妖精鬼怪都有。谢浩基看我抽了这么一张画,大方地说“送给你了。”我忙不迭地说“谢谢,谢谢!”我拿着这张五颜六色的卡,像拿着一个大宝贝一样。
放学了,我回到家里得意地对妈妈说:“明天只要我拿出这张卡,同学们就会把我围得泄水不通,到时,我就像大明星一样……”正当我摇头晃脑做着美梦时,妈妈的一席话让我从头凉到脚,“别臭美了,这些都是骗人的东西,别梦想了。”
看,我就是这样喜欢流行的东西。妈妈说:“别以为流行的东西就是好的,像流行感冒,你也要学吗?”想一想,妈妈说的有道理呀!我这两年来的追求流行到底有什么好处?没有,反倒是影响了学习。看来以后我要“洗心革面”,不要再盲目地追求流行的东西了。