一件令人感动的事作文
在我度过十一个五彩缤纷的岁月里,接触过许许多多,各种各样的人,随着时光的流逝,许多事都渐渐的忘记了,只有那一件事在我的脑海里留下了深深的烙印,也令我感动。
那是一个夏天的傍晚,我吃完饭出来散步。这时,太阳依然火辣辣的,地面还是丝丝地冒着热气。太阳烤得花蔫头耷脑,晒得树叶蜷缩起来,热得知了扯着长声,聒吵个不停。
我走在路旁的公共人行道上散步,那时候已经有许多人出来散步了,走在我前面的一位年轻人,看他非常平凡,甚至不拘小节,他一边走,一边用袖子来擦汗,那洁白的T恤已经被擦黑了。他一手擦着汗,一手把汗甩在后面。就是他那一甩,就把汗甩到本小姐身上来了,我捂着鼻子心里想,这也太没有礼貌了吧。
走着走着,我看见路边的花坛上有两三朵花无精打采地弯着腰,可以看出这些花是被太阳暴晒而有点蔫了的。走在我前面的那位年轻人,被旁边的花吸引住了。他蹲下身子,轻轻地抚摸着垂头丧气的花,叹息道:“多么可怜的花呀,我看你们是口渴了。”刚说完,他就把水壶里仅剩的水,倒进了泥土里,我惊奇地想:哎呀,这个大哥哥是那样平凡,甚至不拘小节,想不到他会有一颗仁爱之心,怜惜这些小花。我仿佛看见了大哥哥善良的另一面。我的心里怦然一震,这一震使我感到有一股暖流涌上我的心头,我立刻被感动了。
如果我们社会上的每一个人,都能像大哥哥一样拥有一颗仁爱之心,帮助弱小的,那么我们的世界将会更美好。大哥哥的形象,立刻在我心里高大起来,他那黑乎乎的袖子似乎变得是那么亲切。
第二天,当我再次走在人行道上时候,我格外留心地看了一眼,那些花不再是垂头丧气,无精打采,而是变成了精神抖擞,傲然怒放,那些花是那么骄美,那么艳丽,我又想起了那位大哥哥……
就是这件事一直在我的脑海记忆犹新,是大哥哥感动着我,提醒着我,这个世界爱无处不在,这是个多么美好的世界啊!