一件令人感动的事作文
在人生中,有许多事:开心的悲伤的。难忘的。感动的。这些事情有的是自己的亲身经历,有的也可能是听别人说的或者是因为一篇文章都会让人的心灵感到震撼,我曾经读到过的一篇小故事就让我非常感动。
这片小故事是这样的:一个双腿残疾的小姑娘——乐乐,是一个有爱心的孩子,乐乐喜欢到公园里玩。每一次妈妈推她到公园,她都会在花坛前停下,用眼睛看着,用鼻子闻,露出快乐的笑容。这个小姑娘患小儿麻痹症导致双腿瘫痪只能靠轮椅来行动,但她没有失去生活的信心,对生活充满了向往和憧憬。
有一天,乐乐像往常一样,在妈妈的陪伴下来到公园玩,她看见一只小猫在一个角落里不停地打哆嗦,乐乐告诉妈妈推她到小猫那里。当她来到那里时,小猫立刻竖起背来,冲她叫。乐乐在妈妈的帮助下用手把小猫抱起来放在怀里,用温柔的语言对小猫说:”不要害怕,我不会伤害你的。“于是小猫像听懂了话一样温顺的舔她的手,正当乐乐和小猫咪都沉浸在欢乐的气氛中的时候,突然一个足球向乐乐怀中的小猫飞来,乐乐立刻弓起身子挡住了足球,足球弹了出去,小猫平安也无事,但乐乐却因头部受伤昏迷不醒……
乐乐不顾自己的安危保护小动物的这篇故事让我很受感动。在日常生活中我们会看到很多的流浪猫、流浪狗,但是有几个人会真正关心爱护它们呢?何况我们都是四肢健全的健康人啊!
我想,让人感动的事情不一定是惊天动地的,那些在公交车上让座、帮助残疾人、爱护流浪小动物……这都是用实际行动来做的,这些看似微乎其微的小事情,包含了很多的爱心在里面,我为这些充满爱心的小事情而感动。