2008年5月12日14时28分8级强烈地地震降临到四川人民身上,这一瞬间四川的高楼大厦顿时仪为破转烂瓦,中国地震局作出了抗震救灾的指令,全国各地的军队快速赶往灾区,可是由于地震造成的山体滑坡、道路堵塞,救灾物品和救援人员也进不去,同时,四川人民也开始自救了,把损失降到最低。地震发生以后,全国人民纷纷献出自己的爱心 ,捐钱捐物尽自己的一点微薄之力。
看到电视报道以后,我的心里有一种莫名其妙的滋味,当我看到四川哀鸿遍野时,我情不自禁地流下了泪水,当我看到灾区的小朋友思念亲人时,我流下了痛心的泪水,其中令我最感动的是:地震发生的那一刹那,一栋教学楼里充满了喊叫声、哭泣声......惊慌失措的学生们争先恐后地拥挤着下楼。一个女学生临危不惧指挥着同学们,一会儿拥挤的同学们变得井然有序,当她看到楼就要倒时就从六楼跳了下来,因为她急中生智跳到软软的草地上,毫发未损,当她看到三楼还有人时,又像风一样跑上了三楼,把人救了下来,她为了节省时间,又从三楼跳了下来,她被乱砸中了,受了伤。我看到后泪水模糊了我的双眼。
你听了这个故事难道不感动吗?