记得有一次,我快要放学了。刚才还是晴空万里的天,顿时就像孩子的脸说变就变,转眼间就下起了倾盆大雨。我一筹莫展,没带雨伞,坐公交车的我应该怎样回家呢?正当我发愁的时候,一位同学手上拿着一把伞走了过来,看来她也是来等公交车的。她看到我被雨淋着,就二话不说,走到我身边。主动跟我一起拼伞。没等我说声“谢谢”,她就先开口了,对我说:“如果待会儿我要乘的车先来了的话,那么这把伞就给你用吧。”我怀着感激之情点了点头。“谢谢!”我小声地说,丝毫没有她那样的底气十足,也许是因为她是帮助我的人,而我只是受帮助的人的缘故吧!但是我在心底里却大声地说着“谢谢!谢谢你!”这时,恰巧她要乘坐的公交车来了,我望着她在雨中匆匆跑向公交车的背影,我的心里有些感动,泪水居然也不争气地涌上来,在我的眼眶中打转。我擦了擦眼泪,这个扎着马尾辫的小女孩已经深深地印在了我的脑海中。
许多天过去了,那个看似和我同龄的小女孩却始终没有来车站。直到有一天,我在上学的时候,碰到了她,我十分激动,连忙把天天都放在书包中珍藏着的雨伞,郑重地交给了她,并对她说:“谢谢你那天借给我了这把伞,要不是有它,我不知道会被淋成什么样子呢!”女孩笑着说:“不用谢,这是我应该做的,一点小事,不用放在心上。”我望着女孩边走边哼着小曲,心中有一种暖暖的感觉。
记得《爱的奉献》里面有一句歌词“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”是啊!只要我们都献出一份爱,美好的人间将不再是遥远的目标。这样,我们便能时时生活在人与人之间浓浓的爱意中。爱让这个世界变得更温暖!