一件令人感动的事作文
我是一个非常胆小的人,连各类虫子都是我的克星,更不要说狗之类了。二年级下册时的一个周六,我要去学素描。路上,我一边走一边哼着歌,一帆风顺地来到西河小区大门。直走,右转,直走,左转,这些词成了我的路标。
正要继续往前时,却不禁停下脚步,目光对视着两团匍匐在一百米外的动物。它们似乎也感受到了什么,随即抬起白里带灰的头。看到它们,我全身冰冷,头皮发麻,双腿打颤。能让我这样的,也只有我的天敌——狗了。我站在原地不动,犹豫不决,踌躇着要不要过去。如果前进的话,很可能被狗咬得狂犬病;如果不前进的话,那么就不能学素描,说不定还会遭到爸爸妈妈的一顿骂。突然,我下定了决心,要与狗拼一拼。我大步流星地向两条狗走去。两条狗也站起来,仿佛注视着将要被审判的犯人。五十米……四十米……三十米……就在我接近它们时,两条狗狂叫一通,向我奔来。狗一动,我也动了,向一旁的方形花坛跑去。两条狗并没有停下,而是疯了似的向我追来。我以风一般的速度带着它们绕圈圈,一边大呼救命,一边飞快地向前跑……
就在这时,也不知道是不是天意如此,一位骑着摩托车的阿姨正路过这里。她急忙停下车,跑到我身边,奋力地挥着她那纤细的双臂,对着两条狗大吼大叫。不知怎么的,那两只狗像是见了鬼似的,飞一般的逃走了。
等狗走后,那位阿姨来到我身边,把我扶上她的车子,关切地问我:“小朋友,你没事吧,有没有受伤?”我还沉浸在惊恐中,说话结结巴巴:“没……没事。”阿姨见我非常害怕,温柔地对我说了许多话。我的心才逐渐平静下来。
事后,阿姨把我送到了教室。一到教室,我便大哭起来。当时,我清清楚楚地看见,阿姨差点被狗的那张血盆大口咬伤。
真爱在人间,不顾自己安危帮助素不相识的人,这怎么不让人感动呢?