在学习和生活中,我们都有一些动人的故事,我也有许多。其中一件最不起眼的事却是最令我难忘、令我伤心,也是最感人的一件事。
我有四条小金鱼,其中最大的、浑身金黄的便是它们的“老大”,它的名字叫“黄金”,我很喜欢黄金,每次都会先给它喂食。我每天都会趴在鱼缸面前和它说话、谈心,我有什么不开心的事,都会向它倾诉。黄金也没有辜负我的期望,是小鱼中游得最快、性格最开朗、东西吃得最多的!
可是,有一天,我来到鱼缸面前找它聊天的时候,发现黄金游得更慢了,没有像以前一样游几圈之后又睁大眼睛看我。我吓坏了,急忙把妈妈拉过来,让妈妈看看黄金怎么了,妈妈看了一眼:“没什么,可能是累了,”然后就走了。我却信以为真,依旧跟以前一样和黄金玩儿。可是有一天,黄金,它,离我而去了……啪嗒,啪嗒,泪水像瀑布一般从我眼睛里流了出来。我忍着泪,让外公帮我把黄金认真处理掉,然后跑到房间里,“哐”地一声关上门,大哭了起来。我趴在桌子上,任凭妈妈怎么喊,怎么说,都不想回答。回想起我逗黄金玩的样子,回想起黄金游泳的样子,回想起黄金吃东西那狼吞虎咽的样子……我哭得更伤心了!
哦,黄金,你为什么那么快就走了呢?我是你的好朋友啊!你在天堂的时候一定要记得我!
黄金,谢谢你带给我的快乐。如果时光能倒流,我一定会更加关心你,
好好和你玩儿,和你拍照,留住这美好的一点一滴……