一件令人感动的事作文
虽然这件事已经过去很久了,但我仍然记忆犹新。虽然这只是一件小事,但妈妈的爱却让我不能忘记。
一年级的时候,为了庆祝国庆节,学校举行了合唱比赛。可我在比赛的前一天晚上发烧了。晚上,我醒了,看见妈妈在灯光下看书。一听到有动静,便回头看,见我醒了赶忙跑到床边把被子掖好,焦急地说:”别蹬被,出汗了,一会儿就不发烧了“。我就安然地又睡了。
凌晨,妈妈把我叫醒,我看见妈妈拿着药,心里想:怎么又是药,那种药甜的让人接受不了。”乖宝贝,吃药“。妈妈好象看出了我的心思,”不吃药不能去参加合唱比赛“。我只好闭着眼睛,捏着鼻子,”咕咚“一声把药喝掉。
早晨,闹钟准时地叫醒我,我想,真烦,生病了还这么大声。我就懒洋洋地穿好衣服。吃饭时,妈妈说:”今天咱们早点打车去上学,我送你“。
”那,打车有点贵吧。“我有些语无伦次。
妈妈送完我并没有立刻回家,而是在学校等我放学后把我接回家。
在这样一个感动的日子里,虽然我在发烧,很冷,但心里还是暖乎乎的。