《矛与盾》改写作文
从前,春秋战国时侯,楚国很弱,常被邻国侵略……不久楚国又被邻国侵略了,可楚军中缺乏武器,无法应战,朝廷让全国铁匠铺打造武器,铁匠们接到命令后争先制造武器……
不久这消息被一个卖兵器的黑贩子听到了,为了骗个假名声,他夜以继日工作,用很差劲的劣质钢材,打造了许许多多好看却不耐用的矛与盾……几天过后,他找了个好时机想把他的矛与盾搬到市上人多的地方卖。
到了市上,他先拿起自己其中的一副漂亮的矛和盾。向街上收购兵器的军人和农民大叫到:“快来吧!快来了!这有上好的矛与盾……来看看!快来……”说着他还举高矛、盾,向人们大举炫耀。人们听他说在卖上好的兵器,就半信半疑地走过来。农民和军人一看到这些兵器,眼睛发亮,都觉得这些兵器做得很细腻、很结实。都争着要那些劣质的矛与盾,军人们都争先恐后地赞美到:“这盾和矛真的好啊!”那人见了自己的东西那么受欢迎,越来越得意,吹虚到:“这盾,非常坚固什么都刺不进去?”然后又誉到自己的矛:“说他的矛什么都能刺进去。”等他说完,大家知道了他不怀好意,便臭骂黑贩子一顿。
后来有个军官说:“不是很能骗人吗?”说着就把矛刺向卖矛、盾的人。卖矛盾的人手忙脚乱,只知道拿他的盾抵,可他的盾不够结实,一下就被刺穿了,军人的矛又直插卖贩的胸膛……卖兵器的那个黑贩死了……
一个人最重要的是诚实,不然受伤的是自己!还有,现在的社会多变,买物品时,不能光看物品的外表和听商贩的花言巧语,不然会被“迷惑”!