《矛与盾》改写作文
矛与盾,是世上最好的兄弟,最好的组合,而我们班,也有如此的组合。
盾是谁呢?那是我们班鼎鼎有名的男生,为什么是盾呢?呵呵,咱班的男生做事沉稳,有条不紊,当然会被称为盾啦!
而矛,就是咱班“尖利”的女生啦!为什么我们柔弱女子会被称为矛呢?第一,我们女生都瘦成了一只矛,第二,是因为我们敢拼敢冲敢冒险!
而矛与盾携手上演的佳剧,又会怎样呢?
星期二,矛和盾与四班一起拉开了足球赛的帷幕,首先是男生的主场,男生死死地看住四班,不让他们有大的动作,并且一直慢慢的向对方球门靠近,时不时发起进攻,虽然最后是零比零,可男生已经表现得很不错了,他们就像一只盾,抵挡着对方的进攻。
接下来,矛上场上。哨场一响,女生们就像一只只锐利的矛,飞快地向对方刺去,可四班并没有四处逃散,而是迎上去,而我们也变换着方向,试图找到一个突破口,“咻!”綦诗雨一个大脚,球就飞进了球,“哇!”“天哪!”“太棒了!”欢呼声不绝于耳,队员们趁热打铁,又连进两球,更是将欢乐推向高潮。最后我们以三比零完美收官。
矛与盾,好搭档,他们是最完美、最杰出的!