改写秋思作文
清晨,张籍漫步在洛阳街头。此刻,一阵萧瑟的秋风袭来,张籍打了个冷战。风卷起了地上枯黄的了落叶在空中打着旋,花也凋零了,一种孤寂清冷的气氛弥漫开来,张籍不禁想起了家乡,想起了亲人,一时间,泪便落下来。
张籍回到了家中,望着窗外那萧瑟萧杀的情景,叹了口气,就想给家人写一封信。他铺好纸,提起笔,只觉得思绪万千,往事纷纷涌入心头。张籍不知从何说起,此时张籍脑海中不断浮现儿时的旧事,当年离家之时的情景。写着写着,眼泪就不禁夺眶而出,心中的思念化作千言万语汇在笔尖上流淌,凝结成一段段的文字,时间飞一般地飞逝:一个小时,两个小时……张籍写了一天一夜的信,因为那封信凝聚着他全部的思念。
信写好了,张籍一遍又一遍地检查着那封信,看看有没有忘记写的部分,因为那封信包含着他的肺腑之言呀!二更天,张籍便下床拿起书信走到街头,等待邮差的到来,20分钟,30分钟……时间在张籍看来如此漫长,他焦急地踱着方步,愁眉不展。因为张籍深深知道早一分钟发信,亲人就能早一分钟收到他的思念呀!“哒哒哒”一阵马蹄声传来,张籍眼睛一亮,知道邮差来,连忙跑到邮差面前,将信交给了他。邮差接过信,点点头,翻身上马欲走。张籍急忙叫住邮差,又取出信仔细查看了一遍,才放心地将信交还给邮差,望着邮差渐渐远处的身影,泪水又一次从张籍的眼眶涌出……
回到家后,张籍写下了《秋思》——
洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。