改写《秋思》作文
洛阳城里见秋风,欲作家书意万里。
复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
秋风萧瑟,让人们感到刺骨又凄凉的感觉,树上那一片片枯黄的树叶,纷纷的落了下来,挡住了人们的视线,有的落到了大地妈妈的怀抱里,而有的却飘到了河面上,随风飘动,如同一位漂流他乡的游子久久没有回到温暖的家,此时此刻,被诗人张籍秦眼目睹了,他情不自x想到了自己,树叶落在他的身旁,那么,我是否也该回家了呢?
诗人决定用信来代表他对家乡的思念和怀念,他想:以前,我在家乡过得无忧无虑的生活,它爱我,我也爱它,我们互相依赖。现在,我思念着家乡,我思念亲人,不知道父母,妻子,儿女,过得怎么样,他们好吗?我真的有好多话想跟他们说,可一言难尽,三天三夜也说不完的话,千愁万绪一下子跃然心伤。张籍定了定神,铺纸执笔,情诉着思念,一封饱含着诗人眷恋故乡的信写好了。诗人装好信封,千叮咛万嘱咐地对行人说;"一定要送到啊,有没有在信漏写了什么?不行,我得在拆出来看看。
张籍拆封看了又看,改了又改,最终,信送出去了。