今天,我拆开了姑姑送来的奶油加应子,拿了一个出来吃。这时,孙健哥哥慢慢地走了过来,微笑地说:“袁野,给我吃一个好不好?”这个奶油加应子我吃了一个,味道还不错,我才不给呢?正当我准备说不给你吃时,妈妈的一句话在我的耳边回荡起:“你不能这么自私,要懂得分享,要和别人分享,有好东西不要自私,要让和朋友分享。”我改变了想法。上次,我就没和姑姑分享,伤了姑姑的心,这次再不能上伤孙健哥哥的心,让哥哥觉得我很自私,我要和哥哥分享我的好吃的,让他觉得我不自私。
于是,我笑着说:“孙建哥哥,给一个奶油加应子给你吃。”说着我将姑姑送来的奶油加应子拿出了一个递向了孙健哥哥,放在了哥哥的手上。孙健哥哥把奶油加应子放在了桌子上,用手摸了摸我的头,笑着说:“袁野,你长大了,比以前好多了,我不吃这个。”孙健哥哥用手指着奶油加应子,之后他就出去了。