上一年级的时候,我很自私,不会和大家分享自己的东西和快乐,所以大家叫我“小气鬼”。
自从上了三年级,看了一本书后,深受启发,书名叫《猫武士》,里面的小猫们捕到猎物都和大家分享,而独吞者就会受到惩罚,严重的会让它退出这个群族。看着看着,我发现了自私的坏处:自私让你变得不团结;自私让你孤独;自私让你少了和朋友们的快乐;凡事都小心眼,严重的就没人和你玩了。
大方的好处:团结一心,把自己拥有的东西和快乐和大家分享,这样一份快乐会变成多份快乐,大家会更快乐。
自从看了这本书,我把自私改掉了,现在我有了好的东西和快乐都会和大家分享。不自私,是一种非常好的品行,是小孩子们都应有的良好行为。自私只会让自己变得心胸狭隘,到了那时,你有困难也不会再有别人帮助你了。
自私,我改了,你们有的可要改掉啊!