分享=快乐作文
我很喜欢一个词语,它叫“分享,”意思就是和别人分享自己或他人的幸福或好处等。他不仅只限于个人,而是两个人或更多的人一起分享,把一件原本只有自己知道的事情告诉更多的人,把自己的快乐或幸福与别人共享。
分享是一件快乐的事情,古代的孔融让梨的故事讲的就是孔融小的时候就懂得把一个梨分享给自己的哥哥了,孔融的谦让和懂事的优秀品质值得我们去学习。在现实生活中,我们也常常会发生类似的事情,把爸爸妈妈买回来的蛋糕,分享给弟弟妹妹吃;或是拿到了属于自己的零花钱,舍得为同学或朋友花费,这就是简单的快乐分享。
点点滴滴都是分享简单的快乐。我还记得小学的时候每个月都会有定制周刊的书籍,那时候我买了自己喜欢的书籍,拿到书籍的时候,旁边的同学都对我的书籍产生了浓厚的兴趣,问我能不能看完的时候借给他们看,我二话不说就答应了,把自己喜欢的东西分享给别人,不仅自己开心,别人也开心,同学之间的友谊也更加的深厚了。
同学、朋友之间也常常会把自己最近遇到有趣的事情跟我们分享,有时候也会把他们的秘密分享给我们,这表示我们的感情很深厚,他们信赖我们,才会把自己的东西分享给我们,我们也要做一个诚实守信的人,答应人家的事情一定要说到做到,要言而有信。