分享=快乐作文
我喜欢坐在金灿灿的、被枫叶铺满的地上,因为每当这时,我会把所有的烦恼抛开。我更喜欢在飘香的田野上游荡,因为在那儿,我会不由自主地大胆想象世纪的未来。
我向往天下能有一个对于我来说是世外桃源的地方,尤其在秋天里,总是给我这样的遐想,秋日的黄昏来临之际,我会跑到我家后院那片枫林里去分享秋的快乐。我穿着我最得意的衣服走到了那里,仰望天空,被秋的气息笼罩着的阳光,如纱一般洒在我的脸上。于是,我闭上眼睛,仿佛妈妈的手正在我的脸上轻轻地滑过。,我猛地一下睁开了眼睛,仍然是那耀眼的秋阳。
我抓起一把枫叶,抛向天空,美丽的枫叶如同金蝴蝶一般凌空飞舞。再看那些老枫树,竞如凄苦的老人在秋风中垂头无语。我忽然有种落寞的感觉,原来秋天不仅仅是快乐,更有成熟后的深沉与思索。我似乎听见了枫叶离开母亲时的哭泣,就像我,一个即将离开母校的毕业生那哽咽的声音。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”叶子终究要离开大树,去寻找自己的归宿。是的,我终究要离开自己的母校,去寻找崭新的未来。